© SsangYong

14 дек 2015 14:24

Новинки 1363

SsangYong Rexton получил новый дизель

Компания SsangYong в очередной раз обновила своего конвейерного ветерана – внедорожник Rexton. Правда, на этот раз в отличие от предыдущего рестайлинга усовершенствования коснулись в первую очередь технической части.

К примеру, 155-сильный двухлитровый дизель уступил свое место под капотом внедорожника новому агрегату объемом 2,2 л, развивающему 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента  – мотор позаимствовали у кроссовера SsangYong Actyon. Кроме того, пятиступенчатый автомат заменили на коробку 7G-Tronic от Mercedes-Benz. Такой Rexton теперь способен ускориться до 100 км/ч за 9,9 с. Альтернатива автомату – прежняя 6-ступенчатая механика.

Доработали модели и подвеску . Если ранее задней многорычажкой Rexton мог похвастать только в версии с постоянным полным приводом (прочие внедорожники снабжались неразрезным мостом), то теперь она доступна и в исполнении с жестко подключаемой передней осью.

 

Несколько модернизирован и набор бортового оборудования. Внедорожник получил видеокамеры спереди и сзади, новую мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным монитором, а также светодиодные противотуманные фары.

 

Обновленный SsangYong Rexton уже вышел на рынки Кореи и Великобритании, скоро ожидается его появление и в других странах. Правда, за исключением России – ввоз новых SsangYong в нашу страну компания приостановила, а дилеры марки сейчас заняты распродажей складских остатков. Корейский производитель занял по отношению к российскому рынку выжидательную позицию.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.