© АвтоВАЗ

14 дек 2015 11:45

Новинки 16525

Lada XRAY: подробности о базовой комплектации

Производство очередной новинки от "АвтоВАЗа" стартует уже завтра, 15 декабря. Официальной информации об оснащении высокого хэтчбека Lada Xray завод пока не распространяет, но уже известно, что набор оборудования в базовой версии хэтчбека будет достаточно широким.

Как и в случае с Lada Vesta, все версии хэтчбека получат систему экстренного оповещения Эра-Глонасс. Кроме нее о безопасности пассажиров самой доступной модификации Lada Xray будут заботиться фронтальные подушки, система контроля устойчивости ESC и система АБС. Наконец, уже в базовой версии хэтчбек получит аудиосистему с шестью динамиками и 16-дюймовые колесные диски. Об этом сообщает портал "Колеса.Ру" со ссылкой на корпоративную газету завода "Волжский автостроитель".

В более дорогих версиях Lada Xray получит регулировку водительского сиденья по высоте, обогрев зеркал, передних кресел и лобового стекла, а также ряд опций для более удобного размещения мелочей – например, ящик под пассажирским сиденьем и органайзер в багажнике. Вдобавок обещается, что "бардачок" можно будет дополнить функцией охлаждения. Ранее сообщалось, что Xray в дорогих комплектациях снабдят мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, а также камерой заднего вида.

В продаже новинка появится только через пару месяцев. Lada Xray получит три двигателя мощностью от 106 до 122 л.с., агрегатировать которые предполагается с механической коробкой либо с фирменным тольяттинским роботом АМТ. Цены на хэтчбек будут объявлены ближе к старту продаж, но, по предварительным прогнозам, начинаться они будут с отметки в 550-600 тысяч рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее