© Lotus

15 дек 2015 20:00

379

Lotus не планирует отправлять на покой спорткары Elise и Exige

Несмотря на то, что самые, пожалуй, известные сейчас спорткары марки Lotus регулярно проходят обновления и получают новые моторы, звание рыночных ветеранов им вполне подходит. Тем не менее, в Lotus планируют оставить их на конвейере еще как минимум на четыре года.

"В них еще слишком много жизни", - заявил глава Lotus Жан-Марк Жиль изданию Top Gear, которое, в свою очередь, отметило, что платформе, на которой построены Elise и Exige – уже два десятка лет. Тем не менее, британцы отводят на разработку преемников спорткаров достаточно длительный период, и все это время Elise и Exige будут оставаться на конвейере.

Более того, даже когда в Lotus возьмутся за создание новинок, разрабатывать их будут по схожим принципам. К примеру, британцы не собираются отказываться от алюминия в пользу карбона, так как, по мнению инженеров, композитные материалы не позволяют сделать платформу достаточно гибкой для модернизации. Кроме того, карбон изрядно увеличит стоимость относительно доступных моделей Lotus.

Попутно британский производитель собирается заметно увеличить свою производительность. Если, по словам главы Lotus, в 2015 году компания выпустит около 2 000 автомобилей, то в следующем планку планируется поднять до 3 000 – в основном, за счет более активного продвижения марки в Северной Америке. Кроме того, в Lotus планируют выпустить родстер на базе модели Evora, 400-сильный 3,5-литровый V6 которой позволяет купе ускоряться до 100 км/ч за 4,2 секунды.

В Австралии вернут к жизни знаменитый суперкар Австралийская компания Holden снова зарегистрировала новое обозначение для своих моделей – GTS-R, которое использовалось маркой для выпуска самых мощных модификаций. Ожидается, что этой аббревиатурой назовут мощнейший серийный автомобиль Зеленого континента.
Дорожную разметку предложили сделать "шумной" В Госдуме предложили внести изменения в ГОСТ, касающийся нанесения дорожной разметки: линии, отделяющие встречную полосу и обочину предложено сделать шумовыми - при наезде на них автомобиль начинает шуметь и вибрировать, заставляя сконцентрироваться зазевавшегося водителя.
"АвтоВАЗ" поделился производственными планами по новой Lada Xray Постепенно интересных фактов о новой Lada Xray, торжественный запуск которой в серийное производство состоялся сегодня в Тольятти, становится все больше: уже пролит свет на целевую аудиторию, будущие модификации и планы по выпуску на следующий год. Осталось дождаться окончательных цен.