© Lamborghini

14 дек 2015 12:19

Новинки 1234

Кроссовер Lamborghini не станет делиться новым мотором

Слово "унификация" - страшный сон производителей дорогих суперкаров. Спортивному кроссоверу Lamborghini Urus вроде бы не грешно поделиться своим добротным V8-турбо с другими суперкарами бренда, но нет - агрегат предназначен эксклюзивно для "Уруса".

Двигатель V8 с двойным турбонаддувом, которым будет оснащаться перспективный суперкроссовер Lamborghini Urus, не предназначен для использования под капотом других имеющихся моделей марки. Такой однозначный вердикт вынес исполнительный директор компании Стефан Винкельман в беседе с журналистами Autocar. По словам топ-менеджера, такая унификация противоречит принципу "одна модель - один двигатель", который якобы исповедуют в "Ламбо". 

Кстати, свое суперроскошное кросс-купе появится и у Bentley.

"Если говорить о наших чистокровных суперкарах Huracan и Aventador, ставка именно на безнаддувные моторы была абсолютно правильной, - объясняет Винкельман. - Мы не говорим, что на них со временем не появятся самые передовые двигатели. Но пока что ничего лучше V10 и V12 с их потрясающим звучанием и тягой на низких оборотах не придумано. В целом, мы не зарекаемся, ведь турбодвигатель конкретно для Urus - отличное решение".

Ожидается, что мировая премьера серийного Urus состоится в Женеве в марте 2018 года, и продажи нанчутся сразу после дебюта. Собирать машину будут в Италии, планируемый объем выпуска - около 3000 "Урусов" в год.  и сразу . Сразу после своего дебюта новинка поступит в продажу. Собираться кроссовер будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании. Всего компания планирует продавать до трех тысяч экземпляров Urus в год.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.