© Lamborghini

14 дек 2015 12:19

Новинки 1240

Кроссовер Lamborghini не станет делиться новым мотором

Слово "унификация" - страшный сон производителей дорогих суперкаров. Спортивному кроссоверу Lamborghini Urus вроде бы не грешно поделиться своим добротным V8-турбо с другими суперкарами бренда, но нет - агрегат предназначен эксклюзивно для "Уруса".

Двигатель V8 с двойным турбонаддувом, которым будет оснащаться перспективный суперкроссовер Lamborghini Urus, не предназначен для использования под капотом других имеющихся моделей марки. Такой однозначный вердикт вынес исполнительный директор компании Стефан Винкельман в беседе с журналистами Autocar. По словам топ-менеджера, такая унификация противоречит принципу "одна модель - один двигатель", который якобы исповедуют в "Ламбо". 

Кстати, свое суперроскошное кросс-купе появится и у Bentley.

"Если говорить о наших чистокровных суперкарах Huracan и Aventador, ставка именно на безнаддувные моторы была абсолютно правильной, - объясняет Винкельман. - Мы не говорим, что на них со временем не появятся самые передовые двигатели. Но пока что ничего лучше V10 и V12 с их потрясающим звучанием и тягой на низких оборотах не придумано. В целом, мы не зарекаемся, ведь турбодвигатель конкретно для Urus - отличное решение".

Ожидается, что мировая премьера серийного Urus состоится в Женеве в марте 2018 года, и продажи нанчутся сразу после дебюта. Собирать машину будут в Италии, планируемый объем выпуска - около 3000 "Урусов" в год.  и сразу . Сразу после своего дебюта новинка поступит в продажу. Собираться кроссовер будет на заводе рядом со штаб-квартирой бренда в Сант Болоньезе (Италия). Модель Urus будет ориентирована на рынки Китая, Германии, России, США и Великобритании. Всего компания планирует продавать до трех тысяч экземпляров Urus в год.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.