© Kia

14 дек 2015 10:19

Автопром 7276

Назван лучший женский автомобиль в России

Опубликован список автомобилей, по мнению россиян, наиболее подходящих женщинам. По результатам опроса, в котором принимали участие водители обоих полов, лидером рейтинга назван хэтчбек Kia Picanto. Как ни странно, в список попал и один из представителей отечественного автопрома.

Второе место вслед за Picanto в общем рейтинге, составленном "Российской газетой", занял Nissan Juke, третье – Hyundai Solaris. Впрочем, газета отмечает, что если бы в опросе участвовали только женщины, тройка лидеров выглядела бы несколько по-другому – Kia Picanto занимал бы в ней только третье место. В качестве достоинств лидеров респонденты отмечали внешность, легкость в управлении, эргономичность и безопасность.

В США, тем временем, назвали самые лучшие двигатели.

Интересно, что Kia Picanto по данным производителя нельзя назвать сверхпопулярным в нашей стране автомобилем – за 8 месяцев нынешнего года было продано немногим более 1 300 хэтчбеков. В России он оснащается одним из двух моторов – 66- или 85-сильным в паре с 5-ступенчатой механической КПП либо 4-диапазонным автоматом. Стоит Kia Picanto как минимум 489 900 рублей.

Кроме вышеперечисленных моделей, в первую десятку вошли Daewoo Matiz, Mazda 3, Audi A1, Toyota RAV4, Mini, Ford Fiesta и Fiat 500. Упоминаются в списке также BMW 1 серии и Peugeot 208, а также кроссоверы Range Rover Evoque и Mazda CX-5. Попал в общий рейтинг и отечественный хэтчек – Lada Kalina, но составители опроса уточняют еще пару нюансов: у респондентов-владельцев отечественных автомобилей "Калина" стала второй, тогда как обладатели иномарок вообще практически не упоминали эту модель.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.