© Renault

14 дек 2015 17:03

Дороги 728

Renault Clio установил рекорд Нюрбургринга

Компания Renault застолбила за собой еще один рекорд – на этот раз в стане компактных, но очень "злых" хэтчбеков. Renault Clio RS в версии 220 Trophy стал самым быстрым среди компактных хот-хэтчей на Нюрбургринге, проехав круг по знаменитой трассе за 8 минут и 23 секунды.

Рекорд был установлен хот-хэтчем под управлением Кристиана Гебхардта, редактора немецкого издания Sport Auto. По его мнению, на управляемость Clio RS 220 Trophy очень серьезное влияние оказывают дифференциал и специально настроенная спортивная подвеска.

Кроме того, от стандартного Clio RS версия 220 Trophy отличается увеличенной на 20 л.с. (до 220) и 20 Нм (до 260) отдачей двигателя, иной коробкой передач и уменьшенным на 20 мм дорожным просветом.

Интересно, что предыдущий рекорд Нюрбургринга среди компактных хот-хэтчей принадлежал как раз стандартному Renault Clio RS – несколько лет назад хэтчбек сделал круг по трассе за 8 минут и 59 секунд. Вышеперечисленные доработки помогли французскому спорткару "откусить" аж полуминуты с круга!

Отмечается также, что в заездах, организованных Sport Auto, участвовали и другие небольшие спорткары – Mini JCW, Opel Corsa OPC и Audi S1. Британский хэтч проехал трассу за 8 минут и 35 секунд, немецкие – за 8.40 и 8.41 соответственно.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.