© Audi

14 дек 2015 19:12

Автопром 3858

На титул Автомобиля года в Европе претендуют 7 кандидатов

Организаторы ежегодной премии Car of the Year составили шорт-лист конкурсантов, которые будут бороться за титул лучшего автомобиля 2016 года в Старом Свете. Среди финалистов - три седана, два хэтчбека, один кабриолет и один внедорожник.

Список претендентов на главную награду ежегодной премии Car of the Year (COTY), озвученный организаторами престижного конкурса, сократился с 40 всего до 7 автомобилей-финалистов. Все кандидаты - это самые свежие автомобильные новинки, которые продаются или поступят в продажу в 2015 году на рынки как минимум пяти стран Европы. 

Итак, жюри премии COTY из наиболее авторитетных автомобильных журналистов и экспертов на данном этапе конкурса проголосовали за новые седаны Audi A4, BMW 7 серии, Jaguar XE, родстер Mazda MX-5, два хэтчбека - Opel Astra и Skoda Superb, а также внедорожник Volvo XC90 последнего поколения. В заключительном туре среди них будет выбран единственный победитель, чье имя объявят в рамках автомобильной выставке в Женеве в марте 2016 года. 

Любопытно, что за последние шесть лет победа в COTY трижды доставалась автомобилям Volkswagen - в минувшие годы конкурс выиграли VW Passat B8, Peugeot 308, VW Golf mk7, Opel Ampera, Nissan Leaf и VW Polo. В нынешнем году "народные автомобили" в конкурсе не представлены, так что гегемония этого бренда обязательно будет разбавлена новым именем. 

 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.