© Audi

14 дек 2015 19:12

Автопром 3865

На титул Автомобиля года в Европе претендуют 7 кандидатов

Организаторы ежегодной премии Car of the Year составили шорт-лист конкурсантов, которые будут бороться за титул лучшего автомобиля 2016 года в Старом Свете. Среди финалистов - три седана, два хэтчбека, один кабриолет и один внедорожник.

Список претендентов на главную награду ежегодной премии Car of the Year (COTY), озвученный организаторами престижного конкурса, сократился с 40 всего до 7 автомобилей-финалистов. Все кандидаты - это самые свежие автомобильные новинки, которые продаются или поступят в продажу в 2015 году на рынки как минимум пяти стран Европы. 

Итак, жюри премии COTY из наиболее авторитетных автомобильных журналистов и экспертов на данном этапе конкурса проголосовали за новые седаны Audi A4, BMW 7 серии, Jaguar XE, родстер Mazda MX-5, два хэтчбека - Opel Astra и Skoda Superb, а также внедорожник Volvo XC90 последнего поколения. В заключительном туре среди них будет выбран единственный победитель, чье имя объявят в рамках автомобильной выставке в Женеве в марте 2016 года. 

Любопытно, что за последние шесть лет победа в COTY трижды доставалась автомобилям Volkswagen - в минувшие годы конкурс выиграли VW Passat B8, Peugeot 308, VW Golf mk7, Opel Ampera, Nissan Leaf и VW Polo. В нынешнем году "народные автомобили" в конкурсе не представлены, так что гегемония этого бренда обязательно будет разбавлена новым именем. 

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.