© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

14 дек 2015 09:37

Автопром 1169

Audi отзывает российские автомобили на ремонт

Российский офис Audi объявил о старте сервисной кампании, под которую попадают сразу три модели верхнего уровня. Причем, причиной отзыва уже во второй раз становится усилитель рулевого управления, хотя "симптомы болезни" теперь новые.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали добровольный и не особо масштабный отзыв, который затронет 103 автомобиля немецкой марки Audi. На ремонт отправят модели А6, А7 и А8, проданные на территории России с 2014 по 2015 год. В очередной раз источником проблем становится усилитель руля, который может отключиться из-за электронных "глюков". 

"Причиной отзыва послужила вероятность сбоя связи между рулевым управлением и другими блоками управления автомобилей при включении зажигания. Вследствие этого загорается контрольная лампа рулевого управления, усилитель рулевого управления отключается", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Возможные дефекты будут устранены на программном уровне. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлена "прошивка" электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.