© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

14 дек 2015 09:37

Автопром 1201

Audi отзывает российские автомобили на ремонт

Российский офис Audi объявил о старте сервисной кампании, под которую попадают сразу три модели верхнего уровня. Причем, причиной отзыва уже во второй раз становится усилитель рулевого управления, хотя "симптомы болезни" теперь новые.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали добровольный и не особо масштабный отзыв, который затронет 103 автомобиля немецкой марки Audi. На ремонт отправят модели А6, А7 и А8, проданные на территории России с 2014 по 2015 год. В очередной раз источником проблем становится усилитель руля, который может отключиться из-за электронных "глюков". 

"Причиной отзыва послужила вероятность сбоя связи между рулевым управлением и другими блоками управления автомобилей при включении зажигания. Вследствие этого загорается контрольная лампа рулевого управления, усилитель рулевого управления отключается", - значится в официальном сообщении Росстандарта.

Возможные дефекты будут устранены на программном уровне. На автомобилях, подлежащих отзыву, будет обновлена "прошивка" электромеханического усилителя руля. Производитель традиционно выполняет все работы по устранению проблем за свой счет - владельцу достаточно навестить официальный сервисный центр немецкой марки. Уполномоченные дилеры уведомят владельцев Audi SQ5 о необходимости визита в сервис.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.