© ВГТРК

11 дек 2015 20:09

Автопром 9128

Путин отправил в отставку замглавы МВД России

Сегодня стало официально известно, что Владимир Путин подписал указ об отставке замминистра МВД по безопасности на транспорте Виктора Кирьянова. Вслед за ним свой пост рискует потерять и глава ГУ ОБДД Виктор Нилов.

О том, что генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов действительно покидает свой пост, стало известно сегодня, сообщает "Газета.ru". Текст соответствующего указа президента был размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Как сообщает издание, помимо Кирьянова Путин освободил от занимаемых должностей еще ряд высокопоставленных силовиков. Кроме того, вслед за Кирьяновым в отставку может отправиться и глава ГУ ОБДД Виктор Нилов, но пока эта информация не получила официального подтверждения.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, Кирьянову есть, где приложить силы. Например, он возглавляет Российскую автомобильную федерацию (РАФ). "Возможно, у него есть желание посвятить себя работе в РАФ, — говорит он. — При этом стоит отметить, что Кирьянов - человек, который очень многое сделал для дорожной безопасности, для детской безопасности".

Координатор "Синих ведерок" и член общественного совета при ГУ МВД Москвы Петр Шкуматов положительно оценил работу Кирьянова в должности замминистра МВД. По его словам, одной из главных заслуг Кирьянова стала борьба с коррупцией.

"Случаев коррупции с его приходом на должность стало гораздо меньше, по крайней мере в низах. Кроме того, Кирьянов может записать себе в плюс компьютеризацию ГИБДД. Также была налажена система работы со штрафами, она стала удобной для автомобилистов. Самое важное, что Кирьянов все-таки упустил – это техосмотр. И до него ГИБДД, по сути, торговала карточками ТО из-под полы, но сейчас карты техосмотра вообще продаются в открытую в офисах страховщиков, даже без формального осмотра автомобиля", - заявил Лысаков.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.