© Automobilemag.com

11 дек 2015 14:31

Новинки 556

Знаменитый дизайнер Хенрик Фискер создал новый суперкар

Стилист, известный по работе с BMW и Aston Martin, создатель компании имени себя обнародовал планы на Детройтский автосалон. Хенрик Фискер покажет там новейший суперкар под названием Force 1, в создании которого участвовал некий "знаменитый американский гонщик".

Кто именно консультировал Фискера в процессе постройки суперкара, дизайнер пока не раскрывает. Да и о самом Force 1 известно немного: по некоторым сведениям, суперкар получит карбоновый кузов, 21-дюймовые колеса и атмосферный двигатель, который назван "одним из самых мощных в мире". Кроме того, суперкару обещаны роботизированная коробка с подрулевыми лепестками и лазерная головная оптика.

К слову, одним из самых мощных в мире атмосферных двигателей считается семилитровый V12, которым оснащается трековое купе Aston Martin Vulcan. Он развивает более 800 л.с. Не исключено, что мотор Force 1 превзойдет эти показатели.

По словам Хенрика Фискера, суперкар будет сочетать в себе достоинства трекового болида с комфортом роскошного купе: Force 1 охарактеризован создателем как "суперкар на каждый день".

Между премьерой новинки и началом производства Force 1 пройдет несколько месяцев: строительство товарных автомобилей начнется только в апреле. Ожидается, что Хенрик Фискер выпустит всего 50 экземпляров Force 1, каждый из которых рассчитывает продать не менее, чем за 300 000 долларов.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.