© Ford

11 дек 2015 09:43

Новинки 728

Ford сделает Focus электрическим в следующем году

Компания Ford объявила, что новое поколение электромобиля на базе Ford Focus, разработка которого уже подходит к концу, получит целый ряд уникальных для электрокаров решений. В частности, на подзарядку аккумуляторов владелец такого Focus потратит всего полчаса.

Оригинальная зарядная система, которой предполагается снабдить электромобиль, позволит за 30 минут восстановить 80% энергозапаса аккумуляторов. Этого, по расчетам производителей, должно хватить примерно на 150 км пути. Кроме того, Focus Electric получит систему Brake Coach: этот водительский ассистент научит пилота использовать тормоза максимально эффективным для системы рекуперации кинетической энергии образом.

Помимо всего вышеперечисленного, Ford разрабатывает для электро-"Фокуса" полностью цифровую панель приборов с широким диапазоном настроек – она позволит максимально полно контролировать расход энергии.

Производство электрического Ford Focus начнется в следующем году, а продаваться электромобиль будет как в Северной Америке, так и в Европе. Однако, этой моделью Ford ограничиваться не собирается. К концу десятилетия электрифицированные модификации получит до 40% модельного ряда Ford. На разработку 13 новых электрокаров до 2020 года концерн потратит около 4,5 млрд долларов.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.