© Ford

11 дек 2015 09:43

Новинки 729

Ford сделает Focus электрическим в следующем году

Компания Ford объявила, что новое поколение электромобиля на базе Ford Focus, разработка которого уже подходит к концу, получит целый ряд уникальных для электрокаров решений. В частности, на подзарядку аккумуляторов владелец такого Focus потратит всего полчаса.

Оригинальная зарядная система, которой предполагается снабдить электромобиль, позволит за 30 минут восстановить 80% энергозапаса аккумуляторов. Этого, по расчетам производителей, должно хватить примерно на 150 км пути. Кроме того, Focus Electric получит систему Brake Coach: этот водительский ассистент научит пилота использовать тормоза максимально эффективным для системы рекуперации кинетической энергии образом.

Помимо всего вышеперечисленного, Ford разрабатывает для электро-"Фокуса" полностью цифровую панель приборов с широким диапазоном настроек – она позволит максимально полно контролировать расход энергии.

Производство электрического Ford Focus начнется в следующем году, а продаваться электромобиль будет как в Северной Америке, так и в Европе. Однако, этой моделью Ford ограничиваться не собирается. К концу десятилетия электрифицированные модификации получит до 40% модельного ряда Ford. На разработку 13 новых электрокаров до 2020 года концерн потратит около 4,5 млрд долларов.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника