© Worldcarfans.com

10 дек 2015 18:25

Автокурьезы 2409

Китайцы научили автомобиль слушаться человеческого мозга

Мировые автопроизводители уверенно идут в направлении предоставления автомобилю максимальной самостоятельности. Китайские исследователи из города Тянцзинь предпочли альтернативный путь: теперь автомобилем можно управлять в буквальном смысле мысленно.

Ученые из университета Нанкай утверждают, что построили первый в мире автомобиль, которому не требуется ничего, кроме мозга водителя, чтобы двигаться в заданном направлении. При помощи специального оборудования, считывающего сигналы мозга, водитель уже может заставить машину двигаться вперед и назад, останавливаться, а также разблокировать дверные замки.

Как заявил агентству Reuters исследователь Чжан Чжао, группа ученых смогла создать оборудование, позволяющее вычленить управляющие команды из электроэнцефалограммы мозга, которую снимают при помощи 16 специальных датчиков прямо в автомобиле. Сигналы устройства по беспроводной связи передаются компьютеру, который их обрабатывает и распознает, пересылая затем команды бортовой электронике автомобиля.

Исследователи считают, что это направление работы позволит вывести на новый уровень не только системы управления автомобилем, но и понимание человеком принципов работы его головного мозга. Группа ученых не исключает, что в будущем их система может быть интегрирована в комплекс автономных систем управления, разработкой которых сейчас занимаются многие крупные автопроизводители.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.