© Worldcarfans.com

10 дек 2015 18:25

Автокурьезы 2403

Китайцы научили автомобиль слушаться человеческого мозга

Мировые автопроизводители уверенно идут в направлении предоставления автомобилю максимальной самостоятельности. Китайские исследователи из города Тянцзинь предпочли альтернативный путь: теперь автомобилем можно управлять в буквальном смысле мысленно.

Ученые из университета Нанкай утверждают, что построили первый в мире автомобиль, которому не требуется ничего, кроме мозга водителя, чтобы двигаться в заданном направлении. При помощи специального оборудования, считывающего сигналы мозга, водитель уже может заставить машину двигаться вперед и назад, останавливаться, а также разблокировать дверные замки.

Как заявил агентству Reuters исследователь Чжан Чжао, группа ученых смогла создать оборудование, позволяющее вычленить управляющие команды из электроэнцефалограммы мозга, которую снимают при помощи 16 специальных датчиков прямо в автомобиле. Сигналы устройства по беспроводной связи передаются компьютеру, который их обрабатывает и распознает, пересылая затем команды бортовой электронике автомобиля.

Исследователи считают, что это направление работы позволит вывести на новый уровень не только системы управления автомобилем, но и понимание человеком принципов работы его головного мозга. Группа ученых не исключает, что в будущем их система может быть интегрирована в комплекс автономных систем управления, разработкой которых сейчас занимаются многие крупные автопроизводители.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.