© BMW

11 дек 2015 16:41

Автопром 13833

В США назвали лучшие двигатели

В США составили ежегодный рейтинг из 10 лучших двигателей мира. В него ожидаемо не попали двигатели Volkswagen, но в рейтинг впервые вошли гибридные силовые установки

Ежегодный рейтинг из 10 лучших двигателей в мире уже 22-й раз составило американское издание Ward's Auto, пишет auto.mail. В список претендетов вошел 31 агрегат, которые редакторы Ward's Auto испытывали в октябре и ноябре 2015 года. Автомобили с этими силовыми установками должны были быть серийными и не стоить более $61 000 долларов. Экспертами оценивались мощность, крутящий момент, экономичность, шумность и другие характеристики мотора.  

В числе испытанных агрегатов 10 двигателей участвовали в конкурсе годом ранее, а остальные претенденты были новыми или пережившими обновление. При этом от участвия в конкурсе ожидаемо отстранили двигатели Volkswagen, которому припомнили "дизельгейт".

По итогам испытаний в список лучших силовых установок впервые попали машины с гибридными агрегатами, в состав которых входит тяговый электромотор: Chevrolet Volt, Hyundai Sonata и Toyota Prius.

В списке лучших оказались два атмосферных мотора V6, один V8, два 4-цилиндровых турбомотора, рядный 6-цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, а также турбодизельные двигатели V6 и "оппозитник" Subaru.

Список лучших силовых установок по версии Ward's Auto:

• 3,0 л. Бензиновый турбомотор I-6 (BMW 340i)
• 3,6 л. V6 (Chevrolet Camaro/Cadillac ATS)
• 1,5 л. 4-цилиндровый ДВС/120-киловаттный электромтор (Chevrolet Volt EREV)
• 5,2 л. V8 (Ford Shelby GT350 Mustang)
• 2,0 л. 4-цилиндровый ДВС/50-киловаттны электромотор (Hyundai Sonata PHEV)
• 3,5 л. V6 (Nissan Maxima)
• 3,0 л. Турбодизель V6 (Ram 1500 EcoDiesel)
• 2,0 л. Турбодизель 4 цилиндра Boxer (Subaru WRX)
• 1,8 л. 4-цилиндровый ДВС/53-киловаттный электромотор (Toyota Prius HEV)
• 2,0 л. Турбо/Механический компрессор, 4 цилиндра (Volvo XC90)

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.