© BMW

11 дек 2015 16:41

Автопром 13976

В США назвали лучшие двигатели

В США составили ежегодный рейтинг из 10 лучших двигателей мира. В него ожидаемо не попали двигатели Volkswagen, но в рейтинг впервые вошли гибридные силовые установки

Ежегодный рейтинг из 10 лучших двигателей в мире уже 22-й раз составило американское издание Ward's Auto, пишет auto.mail. В список претендетов вошел 31 агрегат, которые редакторы Ward's Auto испытывали в октябре и ноябре 2015 года. Автомобили с этими силовыми установками должны были быть серийными и не стоить более $61 000 долларов. Экспертами оценивались мощность, крутящий момент, экономичность, шумность и другие характеристики мотора.  

В числе испытанных агрегатов 10 двигателей участвовали в конкурсе годом ранее, а остальные претенденты были новыми или пережившими обновление. При этом от участвия в конкурсе ожидаемо отстранили двигатели Volkswagen, которому припомнили "дизельгейт".

По итогам испытаний в список лучших силовых установок впервые попали машины с гибридными агрегатами, в состав которых входит тяговый электромотор: Chevrolet Volt, Hyundai Sonata и Toyota Prius.

В списке лучших оказались два атмосферных мотора V6, один V8, два 4-цилиндровых турбомотора, рядный 6-цилиндровый бензиновый мотор с турбонаддувом, а также турбодизельные двигатели V6 и "оппозитник" Subaru.

Список лучших силовых установок по версии Ward's Auto:

• 3,0 л. Бензиновый турбомотор I-6 (BMW 340i)
• 3,6 л. V6 (Chevrolet Camaro/Cadillac ATS)
• 1,5 л. 4-цилиндровый ДВС/120-киловаттный электромтор (Chevrolet Volt EREV)
• 5,2 л. V8 (Ford Shelby GT350 Mustang)
• 2,0 л. 4-цилиндровый ДВС/50-киловаттны электромотор (Hyundai Sonata PHEV)
• 3,5 л. V6 (Nissan Maxima)
• 3,0 л. Турбодизель V6 (Ram 1500 EcoDiesel)
• 2,0 л. Турбодизель 4 цилиндра Boxer (Subaru WRX)
• 1,8 л. 4-цилиндровый ДВС/53-киловаттный электромотор (Toyota Prius HEV)
• 2,0 л. Турбо/Механический компрессор, 4 цилиндра (Volvo XC90)

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.