© satyapost.com

11 дек 2015 16:06

Дороги 5065

Транспорту Пекина впервые объявили "красную тревогу"

Половине частного автотранспорта столицы Китая запретили выезжать на дороги. Власти Пекина таким способом борются с загрязнением атмосферы в мегаполисе, которое в десятки раз превышает нормы.

В конце ноября уровень загрязнения воздуха в Пекине, по данным Всемирной организации здравоохранения, превышал предельно допустимые показатели в 40 раз. Городские власти рассчитывают, что акция под названием Red Alert поможет несколько исправить ситуацию.

В рамках мероприятия жители Пекина могут пользоваться личными автомобилями только по очереди: в один день – владельцы машин с нечетными номерами, на следующий – с четными. Кроме того, запрет на выезд на дороги получило около трети государственного автопарка.

Впрочем, по мнению экспертов, эта мера окажется не слишком эффективной в столице Китая, где власти во время крупных международных событий или визитов глав государств вынуждены останавливать заводы, чтобы очистить небо от смога. А вот откровенное внимание, которое власти страны проявляют к популяризации электромобилей и экологически чистого транспорта, может оказать положительное влияние на состав китайской атмосферы – однако, только в весьма отдаленной перспективе.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.