© satyapost.com

11 дек 2015 16:06

Дороги 5054

Транспорту Пекина впервые объявили "красную тревогу"

Половине частного автотранспорта столицы Китая запретили выезжать на дороги. Власти Пекина таким способом борются с загрязнением атмосферы в мегаполисе, которое в десятки раз превышает нормы.

В конце ноября уровень загрязнения воздуха в Пекине, по данным Всемирной организации здравоохранения, превышал предельно допустимые показатели в 40 раз. Городские власти рассчитывают, что акция под названием Red Alert поможет несколько исправить ситуацию.

В рамках мероприятия жители Пекина могут пользоваться личными автомобилями только по очереди: в один день – владельцы машин с нечетными номерами, на следующий – с четными. Кроме того, запрет на выезд на дороги получило около трети государственного автопарка.

Впрочем, по мнению экспертов, эта мера окажется не слишком эффективной в столице Китая, где власти во время крупных международных событий или визитов глав государств вынуждены останавливать заводы, чтобы очистить небо от смога. А вот откровенное внимание, которое власти страны проявляют к популяризации электромобилей и экологически чистого транспорта, может оказать положительное влияние на состав китайской атмосферы – однако, только в весьма отдаленной перспективе.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.