© auto.ndtv.com

11 дек 2015 10:40

Новинки 473

Первый индийский спорткар получил "заряженную" версию

Небольшая индийская компания DC, которая придала своей родине официальный статус страны-производителя спорткаров, как и обещала, построила более мощную модификацию своего купе Avanti. Правда, прибавка в "лошадях" получилась незначительной, но ею индийцы не ограничились.

Создатели самой дешевой машины в мире взялись за беспилотники...

Двухлитровый турбомотор, позаимствованный для DC Avanti у компании Renault, на стандартном спорткаре развивает 250 л.с. Для новой версии индийцы не только подняли его отдачу до 310 л.с., но и предложили в качестве опции роботизированную коробку собственной разработки: ранее спорткар оснащался безальтернативной 6-ступенчатой механикой.

"Заряженное" купе получило некоторые дополнительные аэродинамические элементы, сделанные из карбона, например, диффузор, сплиттер спереди и антикрыло сзади. Доработка подвески привела к появлению в ней стабилизаторов поперечной устойчивости и уменьшению дорожного просвета на 20 мм. Наконец, для DC Avanti 310 разработали пару новых цветов кузова, а в интерьер интегрировали новые спортивные кресла, отделанные алькантарой, а также модернизированную панель приборов.

310-сильный спорткар появится в продаже в следующем году, но в DC собираются произвести на свет лишь 31 экземпляр такого Avanti. Стоить он будет около 65 000 долларов – примерно на 10 000 дороже стандартного купе.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее