© Nissan

10 дек 2015 19:53

Новинки 1392

Nissan Juke превратится в "консервативный гибрид"

Именно экстравагантный Nissan Juke во многом несет ответственность за нынешний бум популярности компактных кроссоверов. Однако со сменой поколений одного из своих достоинств – экстравагантности – "Джук" может лишиться, получив взамен электромотор.

Примерное представление о внешности нового поколения Nissan Juke уже можно составить: по данным издания Motoring, новую стилистику экстерьера кроссовера японцы опробовали на концептуальной модели Gripz. Однако, как ни странно, утверждается, что силуэт нового Juke станет куда менее экстравагантным, несмотря на то, что концепт отличается весьма оригинальной внешностью. Очевидно, для Juke у прототипа позаимствуют лишь некоторые выразительные детали.

У кроссовера появится гибридная модификация, силовая установка которой будет выполнена по принципу, примененному, к примеру, на Chevrolet Volt и одной из версий BMW i3. В движение такой "Джук" будет приводиться электромотором (его позаимствуют у Nissan Leaf), а небольшой двигатель внутреннего сгорания сыграет роль генератора электричества.

Однако, лишать традиционных двигателей кроссовер никто не собирается. Вседорожнику сохранят и самый мощный из имеющихся моторов – 220-сильный 1,6-литровый турбированный двигатель.

Дебют нового поколения популярного вседорожника запланирован на следующий год. В 2016 году Juke появится и в продаже – как автомобиль 2017 модельного года.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.