© Nissan

10 дек 2015 19:53

Новинки 1320

Nissan Juke превратится в "консервативный гибрид"

Именно экстравагантный Nissan Juke во многом несет ответственность за нынешний бум популярности компактных кроссоверов. Однако со сменой поколений одного из своих достоинств – экстравагантности – "Джук" может лишиться, получив взамен электромотор.

Примерное представление о внешности нового поколения Nissan Juke уже можно составить: по данным издания Motoring, новую стилистику экстерьера кроссовера японцы опробовали на концептуальной модели Gripz. Однако, как ни странно, утверждается, что силуэт нового Juke станет куда менее экстравагантным, несмотря на то, что концепт отличается весьма оригинальной внешностью. Очевидно, для Juke у прототипа позаимствуют лишь некоторые выразительные детали.

У кроссовера появится гибридная модификация, силовая установка которой будет выполнена по принципу, примененному, к примеру, на Chevrolet Volt и одной из версий BMW i3. В движение такой "Джук" будет приводиться электромотором (его позаимствуют у Nissan Leaf), а небольшой двигатель внутреннего сгорания сыграет роль генератора электричества.

Однако, лишать традиционных двигателей кроссовер никто не собирается. Вседорожнику сохранят и самый мощный из имеющихся моторов – 220-сильный 1,6-литровый турбированный двигатель.

Дебют нового поколения популярного вседорожника запланирован на следующий год. В 2016 году Juke появится и в продаже – как автомобиль 2017 модельного года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.