© UAZ

10 дек 2015 16:00

Новинки 8310

Автомобили "УАЗ" подорожают с 1 января

Пугающая планка в 25% прироста к цене автомобилей, которую обещают аналитики в 2016 году, будет достигнута не сразу. Судя по всему, первый этап переписывания ценников начнется с первых же дней нового года: так планирует поступить уже ряд производителей, в том числе - и "УАЗ.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу компании Sollers, роста цен стоит ожидать в среднем на два-три процента в зависимости от модели и комплектации, при этом в той или иной степени вырастут в цене все автомобили, которые сейчас производятся. Напомним, что в начале 2015 года компания тоже переписывала ценники в большую сторону – модели "УАЗа" подросли в цене в диапазоне 30-70 тысяч рублей.

На данный момент самой продаваемой моделью марки является "Патриот", цены на который пока что начинаются с 740 000 рублей (с 589 000 рублей с учетом программы утилизации), а самый дорогой «Патриот» в исполнении "Экспедишн" обойдется в 919 990 рублей (или в 749 990 рублей в рамках программы утилизации).

Впрочем, подсластить горькую пилюлю могут текущие акции производителя: например, до конца 2015 года при покупке нового автомобиля действует расширенная гарантия на пять лет (или 120 000 километров пробега). С 2016 года расширенная гарантия будет доступна уже за отдельную плату. Кроме того, при оформлении кредита на автомобиль предоставляется дополнительная скидка в размере 50 000 рублей.

"УАЗ" - явно не последний производитель, который поднимет цены с начала 2016 года. Об аналогичных намерениях уже заявила компания Volvo, на это же намекают и некоторые дилеры "АвтоВАЗа": в цене вырастут все модели отечественного автопроизводителя за исключением новой "Весты".

В целом же специалисты "Автостата" предсказывают рост цен на 20-25%. При этом речь идет не о конкретных марках или моделях, а о рынке в целом. Специалисты отмечают, что одной из причин повышения цен станет переход Российского автомобильного сектора на весьма требовательный экологический стандарт Евро-5. Второй причиной, разумеется, станет нестабильный курс рубля.

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.