© Hyundai

10 дек 2015 14:30

Новинки 494

Hyundai показала раллийный болид для нового сезона

Корейцы из Hyundai, похоже, не слишком довольны результатами прошедшего раллийного сезона и всерьез намерены их улучшить. Новый Hyundai i20 WRC должен обеспечить пилотам заводской команды возможность доминирования на полях сражений 2016 года.

Демонстрация раллийного хэтчбека, построенного на базе i20 нового поколения состоялась в одном из европейских центров Hyundai – в германском Альценау. Помимо нового внешнего вида и улучшенной аэродинамики хэтчбек получил и модернизированную подвеску с доработанной кинематикой, обеспечивающую улучшенную устойчивость и управляемость.

Hyundai i20 WRC снабжен турбированным 1,6-литровым мотором мощностью 300 л.с., секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач и системой полного привода. В качестве обуви для новинки подготовлены 15-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Latitude Cross для гравия и 18-дюймовые с покрышками Pilot Sport той же марки – для асфальта.

Утверждается, что новинку испытывали в течение всего 2015 года, и за это время хэтч успел проехать более 8 тысяч километров. Дебютировать Hyundai i20 WRC должен уже в январе на гонках в Монте-Карло. Состав заводской команды остается неизменным – в нее войдут Тьерри Невилль, Дани Сордо и Хейден Паддон. Им предстоит защищать цвета Hyundai в течение всего мирового чемпионата по ралли в 2016 году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.