© Екатерина Рзянина

11 дек 2015 15:20

Дороги 4375

В Москве удлинят "зеленый"

В Москве решено увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофоров. Удлиненный "зеленый" пока будет работать лишь на некоторых улицах по утрам при движении в сторону центра.

В Москве перенастроят режим работы 27 светофоров, которым удлинят время работы зеленого света в утренние часы. Ожидается, что такое решение увеличит пропускную способность улиц в сторону центра, ссылается М24.ru на сообщение советника руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

"Согласно анализу с камер, в "спальных районах" поток машин в сторону области минимален, в это время длительность этих фаз можно сократить, а время фаз для направлений в центр – напротив, увеличить", – пояснил он.

Новые настройки светофоров будет реализованы на самых проблемных улицах города. Так, удлиненный "зеленый" будет гореть по утрам на перекрестке Южнопортовой улицы и 3-го Угрешского проезда, пробка перед которым достигает в час-пик двух-трех километров.  

Кроме этого, ЦОДД планирует удлинить время работы зеленого света до 210 секунд и на ряде вылетных магистралей, пишет auto.mail.ru. На очереди - Профсоюзная улица, Алтуфьевское, Волоколамское и Пятницкое шоссе, а на Варшавском шоссе светофоры уже перенастроены. 

Список улиц Москвы с новым режимом работы светофоров:

Южнопортовая улица – 3-й Угрешский проезд;
Южнопортовая улица – Угрешская улица – 7-я Кожуховская улица;
Улица Гурьянова – Южнопортовая улица;
Улица Гурьянова – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица, 29;
Шоссейная улица, 42;
Шоссейная улица, 37 – улица Гурьянова;
Шоссейная улица, 51;
Шоссейная улица, 57;
Шоссейная улица, 86 – улица Полбина;
Шоссейная улица, 100;
Шоссейная улица, 2 – улица Полбина;
Шоссейная улица 31;
Шоссейная улица, 11;
Шоссейная улица – улица Гурьянова (м. Печатники);
Шоссейная улица – Шоссейный проезд;
Шоссейная улица, 46;
Шоссейная улица – улица Коломникова;
Улица Гурьянова, 1;
Улица Кухмистерова – улица Гурьянова;
Южнопортовая улица – улица Гурьянова 13, 15, 17;
Улица Гурьянова – улица Южнопортовая;
Улица Полбина, 25 и 56;
Улица Полбина, 9 (Полбина - Батайская);
Улица Полбина – улица Кухмистерова;
Улица Полбина, 20.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.