© Екатерина Рзянина

11 дек 2015 15:20

Дороги 4369

В Москве удлинят "зеленый"

В Москве решено увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофоров. Удлиненный "зеленый" пока будет работать лишь на некоторых улицах по утрам при движении в сторону центра.

В Москве перенастроят режим работы 27 светофоров, которым удлинят время работы зеленого света в утренние часы. Ожидается, что такое решение увеличит пропускную способность улиц в сторону центра, ссылается М24.ru на сообщение советника руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

"Согласно анализу с камер, в "спальных районах" поток машин в сторону области минимален, в это время длительность этих фаз можно сократить, а время фаз для направлений в центр – напротив, увеличить", – пояснил он.

Новые настройки светофоров будет реализованы на самых проблемных улицах города. Так, удлиненный "зеленый" будет гореть по утрам на перекрестке Южнопортовой улицы и 3-го Угрешского проезда, пробка перед которым достигает в час-пик двух-трех километров.  

Кроме этого, ЦОДД планирует удлинить время работы зеленого света до 210 секунд и на ряде вылетных магистралей, пишет auto.mail.ru. На очереди - Профсоюзная улица, Алтуфьевское, Волоколамское и Пятницкое шоссе, а на Варшавском шоссе светофоры уже перенастроены. 

Список улиц Москвы с новым режимом работы светофоров:

Южнопортовая улица – 3-й Угрешский проезд;
Южнопортовая улица – Угрешская улица – 7-я Кожуховская улица;
Улица Гурьянова – Южнопортовая улица;
Улица Гурьянова – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица, 29;
Шоссейная улица, 42;
Шоссейная улица, 37 – улица Гурьянова;
Шоссейная улица, 51;
Шоссейная улица, 57;
Шоссейная улица, 86 – улица Полбина;
Шоссейная улица, 100;
Шоссейная улица, 2 – улица Полбина;
Шоссейная улица 31;
Шоссейная улица, 11;
Шоссейная улица – улица Гурьянова (м. Печатники);
Шоссейная улица – Шоссейный проезд;
Шоссейная улица, 46;
Шоссейная улица – улица Коломникова;
Улица Гурьянова, 1;
Улица Кухмистерова – улица Гурьянова;
Южнопортовая улица – улица Гурьянова 13, 15, 17;
Улица Гурьянова – улица Южнопортовая;
Улица Полбина, 25 и 56;
Улица Полбина, 9 (Полбина - Батайская);
Улица Полбина – улица Кухмистерова;
Улица Полбина, 20.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.