© Екатерина Рзянина

11 дек 2015 15:20

Дороги 4364

В Москве удлинят "зеленый"

В Москве решено увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофоров. Удлиненный "зеленый" пока будет работать лишь на некоторых улицах по утрам при движении в сторону центра.

В Москве перенастроят режим работы 27 светофоров, которым удлинят время работы зеленого света в утренние часы. Ожидается, что такое решение увеличит пропускную способность улиц в сторону центра, ссылается М24.ru на сообщение советника руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.

"Согласно анализу с камер, в "спальных районах" поток машин в сторону области минимален, в это время длительность этих фаз можно сократить, а время фаз для направлений в центр – напротив, увеличить", – пояснил он.

Новые настройки светофоров будет реализованы на самых проблемных улицах города. Так, удлиненный "зеленый" будет гореть по утрам на перекрестке Южнопортовой улицы и 3-го Угрешского проезда, пробка перед которым достигает в час-пик двух-трех километров.  

Кроме этого, ЦОДД планирует удлинить время работы зеленого света до 210 секунд и на ряде вылетных магистралей, пишет auto.mail.ru. На очереди - Профсоюзная улица, Алтуфьевское, Волоколамское и Пятницкое шоссе, а на Варшавском шоссе светофоры уже перенастроены. 

Список улиц Москвы с новым режимом работы светофоров:

Южнопортовая улица – 3-й Угрешский проезд;
Южнопортовая улица – Угрешская улица – 7-я Кожуховская улица;
Улица Гурьянова – Южнопортовая улица;
Улица Гурьянова – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица – улица Кухмистерова;
Шоссейная улица, 29;
Шоссейная улица, 42;
Шоссейная улица, 37 – улица Гурьянова;
Шоссейная улица, 51;
Шоссейная улица, 57;
Шоссейная улица, 86 – улица Полбина;
Шоссейная улица, 100;
Шоссейная улица, 2 – улица Полбина;
Шоссейная улица 31;
Шоссейная улица, 11;
Шоссейная улица – улица Гурьянова (м. Печатники);
Шоссейная улица – Шоссейный проезд;
Шоссейная улица, 46;
Шоссейная улица – улица Коломникова;
Улица Гурьянова, 1;
Улица Кухмистерова – улица Гурьянова;
Южнопортовая улица – улица Гурьянова 13, 15, 17;
Улица Гурьянова – улица Южнопортовая;
Улица Полбина, 25 и 56;
Улица Полбина, 9 (Полбина - Батайская);
Улица Полбина – улица Кухмистерова;
Улица Полбина, 20.

Пьяниц за рулем будут определять по алкоголю в крови Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности исходя из анализа крови. Предельно допустимая норма алкоголя уже установлена.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.