© Павел Блюденов

10 дек 2015 19:13

Новинки 42095

Первый тест-драйв Lada XRAY посмотрели более 1 миллиона человек!

Тест-драйвы АвтоВестей на YouTube не впервые набирают более 1 млн просмотров, однако впервые такая отметка была преодолена в течение столь короткого промежутка времени. Первый в мире обзор новейшего хэтчбека от "АвтоВАЗа" вызвал колоссальный интерес среди россиян.

Эксклюзивный тест-драйв Lada XRAY стал одним из самых важных и популярных видеообзоров АвтоВестей за последнее время. Чтобы понять, какой колоссальный интерес среди россиян вызвала тольяттинская новинка, достаточно посмотреть на цифры. В момент написания данной заметки обзор Lada XRAY от Павла Блюденова на нашем канале в Youtube набрал аж 1 011 485 просмотров, и эта цифра с каждым часом продолжает увеличиваться!

В 47 минутах эксклюзивного видео - вся правда о второй новинке "АвтоВАЗа" 2015 года!  

Серийное производство модели Lada XRAY стартует лишь 15 декабря, а официальные продажи - и того позже. Что же на самом деле представляет из себя Lada XRAY? Производитель регулярно называет новинку кроссовером, хотя у автомобиля вроде бы налицо все признаки хэтчбека - передний привод и отсутствие даже псевдо-внедорожных примочек вроде защитного обвеса из неокрашенного пластика. В любом случае, нужно помнить - XRAY построен на платформе ВO в конфигурации, наиболее близкой к Renault Sandero. Значит, и повадки у Lada похожие - не особо азартная управляемость и абсолютно всепрощающая подвеска.

Первый тест-драйв Lada XRAY АвтоВестей уже успел рассорить россиян!

На самом деле Lada XRAY в чем-то даже превзошел и нашумевшую "Весту", и родственный хэтчбек Sandero, включая версию Stepway. Например, эргономика рабочего места водителя здесь проработана лучше, передвинутая повыше "реношная" мультимедийная система избавилась от "слепоты", а блок управления микроклиматом расположен удачнее. Под капотом "нашей" тестовой пятидверки был 1,6-литровый "вазовский" двигатель мощностью 106 л.с., однако моторная линейка будет шире - Lada XRAY будет оснащаться еще и "ниссановским" агрегатом 1,6 л на 114 л.с., а также тольяттинским двигателем 1,8 л на 122 л.с. 

Вы не поверите, кого в "АвтоВАЗе" назвали будущими конкурентами для Lada XRAY. Мы, честно говоря, сами в шоке!

История с коробками передач такая же, как у Lada Vesta: либо пятиступенчатая "механика" от Renault, либо "вазовский" робот АМТ. Если в первом случае вопросов к трансмиссии нет - пенять на "ручку" грешно, то робот требует привыкания и определенной сноровки.

Оценят ли россияне новый Lada XRAY, будет во многом зависеть от его цены. А до тех пор армия отечественных автолюбителей разделилась на три клана: первые, даже не глядя, вовсю критикуют эту модель, вторые проявляют по-настоящему живой интерес к покупке, а все остальные - скажут своё решительное слово только после того, как будет озвучен полный прайс-лист.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.