© autocar.co.uk

10 дек 2015 13:45

Новинки 1034

Mercedes-Benz E-класса научится самостоятельно перестраиваться

Компания Mercedes-Benz продолжает по кусочкам рассекречивать новое поколение своего популярного седана, который по некоторым параметрам способен переплюнуть и флагманский S-класс. К примеру, водитель седана получит нового очень способного ассистента.

Производитель анонсировал систему Active Lane Change, которая должна дебютировать на новом Е-классе. Как водится, работать ассистент будет на основе комплекса радаров и камер, но получит чуть больше свободы, чем обычно – в частности, ему обеспечат доступ к рулевому управлению.

Если, к примеру, бортовая электроника отметит, что сигнал поворота включен более двух секунд, но активных действий водитель не предпринимает, то система возьмет управление на себя и перестроит седан в соседнюю полосу – с той стороны, на которую указывает "поворотник". При этом автомобиль сможет оценить присутствие других транспортных средств по соседству – впереди, сбоку и сзади, и осуществит перестроение только в том случае, если электроника сочтет это безопасным.

Интересно, что работа ассистента имеет некоторые ограничения. Е-класс сможет перестроиться самостоятельно только при движении на скорости от 80 до 190 км/ч и при условии, что седан движется по многополосной дороге – подтверждение этому ассистент получит от навигационной системы.

Active Lane Change станет частью опционального пакета Driving Assistance, который предлагается и для S-класса. В него, помимо новинки, войдут также системы слежения за "слепыми" зонами, контроля рядности, автоматического торможения перед пешеходами и адаптивный круиз-контроль.

Новое поколение Mercedes-Benz E-класса дебютирует на автосалоне в Детройте в январе следующего года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.