© АвтоВести, Александр Евдокимов

11 дек 2015 19:40

Автопром 4682

В России остановлены продажи автомобилей Great Wall

В России фактически остановлены продажи внедорожников, кроссоверов и пикапов китайской марки Great Wall, которых просто не осталось у дилеров. При этом российская сборка этих "китайцев" также до сих пор не возобновлена.

Great Wall пока еще не покинул российский рынок, так как дистрибьюторский договор с фирмой "Ирито" пока действует и сервисно-гарантийная поддержка сохраняется, сообщает "Авторевю". Однако "живых" машин не осталось у дилеров как в столице, так и в регионах. 

Непонятно и то, когда возобновятся поставки машин. Внедорожники H3 и H5, кроссоверы H6 и пикапы Wingle для российского рынка сначала выпускались на гжельском заводе "Электроизолятор", а затем производство намечалось перенести на завод "Ирито" в Липецке. Но "Ирито" и Great Wall в кризис договориться так и не смогли: китайцы отказались снижать цены на машинокомплекты, а "Ирито" не стал давать скидки на резко подорожавшие готовые машины. В итоге отгрузка автомобилей и машинокомплектов для их сборки остановлена еще в декабре 2014 года. 

Однако возврат автомобилей Great Wall на наш рынок все еще вполне возможен, учитывая неплохие результаты их продаж, которые на пике достигали почти 20 000 машин в год. Но возврат Great Wall, по прогнозам, произойдет уже не с помощью "Ирито", а через собственную дистрибьюторскую сеть.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.