© Atieva

11 дек 2015 18:55

Новинки 627

Очередного конкурента Tesla попробуют построить в Китае

Создание гипотетических конкурентов электроседана Tesla Model S – или хотя бы декларация подобных намерений – уже стало для мировых производителей своеобразным спортом. Очередного соперника самого, пожалуй, известного электрокара в мире запланировал китайский концерн BAIC.

Загадочная американская компания собирается поконкурировать с Tesla...

Впрочем, говорить о китайском происхождении будущего электромобиля было бы не совсем верно: компания Atieva, которая его разрабатывает, базируется в Калифорнии, то есть по соседству с самой Tesla. А один из крупнейших китайских автоконцернов оказывает ей всемерную поддержку (BAIC взял на себя финансирование проекта) в расчете на производство и продажу разработанных в Atieva моделей.

Интересно, что Atieva связана с Tesla Motors не только географическим соседством: компания основана в 2007 году Бернардом Це, который до того момента исполнял обязанности вице-президента Tesla Motors. Правда, ранее компания созданием электромобилей не занималась, так как специализируется на разработке софта для мониторинга и управления аккумуляторами.

По данным издания Autocar, в проекте также участвуют специалисты концерна Siemens, корейского производителя батарей SK Group и итальянского дизайн-ателье Cecomp. Опыт разработки и производства электромобилей имеется и у китайцв из BAIC.

Первый опытный образец совместного электро-творчества планируется представить на ближайшей автомобильной выставке в Пекине.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.