© Atieva

11 дек 2015 18:55

Новинки 632

Очередного конкурента Tesla попробуют построить в Китае

Создание гипотетических конкурентов электроседана Tesla Model S – или хотя бы декларация подобных намерений – уже стало для мировых производителей своеобразным спортом. Очередного соперника самого, пожалуй, известного электрокара в мире запланировал китайский концерн BAIC.

Загадочная американская компания собирается поконкурировать с Tesla...

Впрочем, говорить о китайском происхождении будущего электромобиля было бы не совсем верно: компания Atieva, которая его разрабатывает, базируется в Калифорнии, то есть по соседству с самой Tesla. А один из крупнейших китайских автоконцернов оказывает ей всемерную поддержку (BAIC взял на себя финансирование проекта) в расчете на производство и продажу разработанных в Atieva моделей.

Интересно, что Atieva связана с Tesla Motors не только географическим соседством: компания основана в 2007 году Бернардом Це, который до того момента исполнял обязанности вице-президента Tesla Motors. Правда, ранее компания созданием электромобилей не занималась, так как специализируется на разработке софта для мониторинга и управления аккумуляторами.

По данным издания Autocar, в проекте также участвуют специалисты концерна Siemens, корейского производителя батарей SK Group и итальянского дизайн-ателье Cecomp. Опыт разработки и производства электромобилей имеется и у китайцв из BAIC.

Первый опытный образец совместного электро-творчества планируется представить на ближайшей автомобильной выставке в Пекине.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.