© Atieva

11 дек 2015 18:55

Новинки 601

Очередного конкурента Tesla попробуют построить в Китае

Создание гипотетических конкурентов электроседана Tesla Model S – или хотя бы декларация подобных намерений – уже стало для мировых производителей своеобразным спортом. Очередного соперника самого, пожалуй, известного электрокара в мире запланировал китайский концерн BAIC.

Загадочная американская компания собирается поконкурировать с Tesla...

Впрочем, говорить о китайском происхождении будущего электромобиля было бы не совсем верно: компания Atieva, которая его разрабатывает, базируется в Калифорнии, то есть по соседству с самой Tesla. А один из крупнейших китайских автоконцернов оказывает ей всемерную поддержку (BAIC взял на себя финансирование проекта) в расчете на производство и продажу разработанных в Atieva моделей.

Интересно, что Atieva связана с Tesla Motors не только географическим соседством: компания основана в 2007 году Бернардом Це, который до того момента исполнял обязанности вице-президента Tesla Motors. Правда, ранее компания созданием электромобилей не занималась, так как специализируется на разработке софта для мониторинга и управления аккумуляторами.

По данным издания Autocar, в проекте также участвуют специалисты концерна Siemens, корейского производителя батарей SK Group и итальянского дизайн-ателье Cecomp. Опыт разработки и производства электромобилей имеется и у китайцв из BAIC.

Первый опытный образец совместного электро-творчества планируется представить на ближайшей автомобильной выставке в Пекине.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.