© McLaren
Автопром

McLaren "завязал" с выпуском гибридного гиперкара

Компания McLaren прекратила производство своего гибридного гиперкара P1 по очень простой причине – выпущены все запланированные экземпляры флагманской модели. Чем именно будет занято вакантное место лидера модельной линейки, пока неясно.

Как и планировалось, партия составила 375 экземпляров. В честь завершения производства McLaren выпустил официальное изображение, на котором запечатлены два P1 – первый, сошедший с конвейера и последний в партии. Утверждается, что ни один из 375 гиперкаров не похож на другой, ибо каждый создавался в строгом соответствии с пожеланиями владельца и "затачивался" под его вкусы. К слову, всю партию компания McLaren смогла распродать еще до старта производства летом 2013 года. Треть уехала в Америку, 26% осталось в Европе, 27% отбыло в Азиатско-Тихоокеанский регион, а остальные приобрели обитатели Ближнего Востока.

На выпуск каждого P1 у сотрудников McLaren уходило 17 дней (или 800 часов), а количество рабочих, трудившихся над сборкой гиперкара, превышало сотню. С конвейера сходило по одному McLaren P1 в день.

Гиперкар оснащается гибридной силовой установкой мощностью 916 л.с. и способен ускориться до 300 км/ч за 16,5 секунд. Есть у гибрида и более мощная версия – трековый P1 GTR развивает около 1 000 л.с. Его производство завершится на будущей неделе – 42 из 45 запланированных к выпуску экземпляров уже собраны.

 

Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.