© Wrecked Exotics

11 дек 2015 19:15

Богатые тоже бьются 6516

Богатые тоже бьются: ездят тут всякие

Разбитый о столб или дерево суперкар - зрелище невеселое. Но в этом случае незадачливый водитель недешевого автомобиля хотя бы не портит жизнь никому кроме себя. Однако бывают недели, когда под горячую руку лихачей попадают ни в чем не повинные соседи по потоку...

Казалось бы, близкая к совершенству конструкция суперкара должна помочь водителю выйти из любой дорожной передряги. Мощный мотор позволяет вовремя ускориться, а отшлифованная длительными тестами управляемость - совершить молниеносный маневр. Однако обычное человеческое раздолбайство то и дело оказывается сильнее продвинутых технологий. И как смогли заметить сотрудники сайта Wrecked Exotics на семьсот четырнадцатой неделе наблюдений, зачастую даже очень динамичным и очень дорогим машинам не удается разъехаться с самыми банальными транспортными средствами.

Особенно богатыми на такие происшествия оказываются китайские дороги. Китай - страна, где есть все, причем в больщих количествах - и все это время от времени сталкивается между собой. К примеру, на дороге в провинции Юннань сошлись харизматичный Lamborghini Gallardo и ничем не примечательный грузовичок Changan. Дорога пролегала в холмистой местности, и ее плавные изгибы так и подначивали владельца итальянского суперкара дать машине волю. К сожалению, удержать автомобиль под контролем водитель не смог - в одном из поворотов Gallardo понесло наружу. То есть на встречную полосу, по которой как раз не спеша ехал тот самый Changan...

Lamborghini Gallardo. Мощность мотора - 500 л.с., максимальная скорость - 309 км/ч.

К счастью, водитель Gallardo не потерял берега окончательно, и скорость на подходе к повороту была не запредельной. Благодаря этому виновник ДТП отделался легким испугом - да и водителя грузовика практически сразу же отпустили из больницы (хотя немолодой Changan по уровню пассивной безопасности наверняка сильно уступает нестарой итальянке).

Разбить Lamborghini о грузовичок не очень почетно, но с другим обеспеченным китайцем все вышло еще комичнее. За рулем шикарного британского седана Rolls-Royce Phantom он в неплотном потоке решил совершить маневр на опережение. Но глазомер подвел водителя, и уже через несколько секунд стало очевидно: избежать потери товарного вида престижному седану не удастся...

Rolls-Royce Phantom. Мощность мотора - 460 л.с., максимальная скорость - 240 км/ч.

Во время своих метаний по рядам незадачливый водитель Rolls-Royce умудрился зацепить сразу три машины. Причем последней, в столкновении с которой седан и получил наиболее заметные повреждения, оказался мусоровоз. 

В следующем инциденте на китайских дорогах обошлось без мусоровоза - но на ценителей быстрых машин эта авария произвела сильное впечатление: если фотографии разбитых Ferrari и Lamborghini всплывают в Сети регулярно, то покалеченный Koenigsegg - редкая птица в сводке происшествий. Сомнительная честь приложить суперкар Agera R выпала некоему 26-летнему китайцу, проживающему в Чунцине. По словам свидетелей, водитель слишком сильно нажал на газ, машину тут же поставило боком - и отловить ее не получилось. 

Koenigsegg Agera R. Мощность мотора - 1 140 л.с., максимальная скорость - 440 км/ч.

По слухам, водитель автомобиля явно был под воздействием запрещенных препаратов, так как после аварии очень долго оставался внутри машины (будучи абсолютно целым) и покинул кокпит только после длительной дискуссии с прибывшими на место инцидента представителями дорожной полиции. Теперь автомобилю предстоит длительное путешествие на родину, где его будут восстанавливать. Впрочем, даже если все работы будут выполнены оперативно, лишенный прав любитель быстрой езды за руль сможет сесть еще не скоро.

Не обошлось на этой неделе и без пожара. На одной из стоянок в американском штате Техас сфотографировали вот эту подгоревшую Gallardo. 

Lamborghini Gallardo. Мощность мотора - 500 л.с., максимальная скорость - 309 км/ч.

Явно что-то полыхнуло в моторном отсеке. По слухам, двигатель банально перегрелся. Впрочем, другие источники утверждают, что причиной стал тюнинг, который механики одного из американских ателье провели недостаточно квалифицированно. Хозяин автомобиля хотел, чтобы под капотом было побольше лошадок, но нрав у подселенных в цилиндры коней оказался не слишком дружелюбным - и теперь итальянке потребуется дорогостоящий ремонт.

Но еще грустнее смотреть на Porsche 911, очень неудачно слетевший с трассы в неопознанной стране и по пути напоровшийся на столб. Во-первых, не факт, что кто-то вообще решится восстанавливать столь сильно поврежденный кузов. А во-вторых, речь идет о классическом автомобиле в кузове 930.

Porsche 911. Мощность мотора - 231 л.с., максимальная скорость - 242 км/ч.

P.S. Не поместившиеся в этом материале дополнительные фотографии вы сможете найти в фотогалерее. Мы искренне надеемся, что просмотр снимков в нашей новой рубрике станет для вас не только развлечением, но и средством напомнить себе о необходимости соблюдать осторожность за рулем. Ведь разбить свой семейный Golf чаще ничуть не менее обидно, чем папочкин Ferrari, - а люди со средним достатком сделаны из той же плоти и крови, что и богачи.

Так что, берегите себя и свои автомобили независимо от уровня дохода и марки машины! А если одного предупреждения в неделю вам мало - то на Wrecked Exotics новые жизнеутверждающие фотографии появляются чуть ли не ежедневно.

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.