© Porsche

10 дек 2015 19:08

Аналитика 955

Porsche отчиталась о рекордных продажах

Пока российские продажи падают, премиальная немецкая марка только наращивает темп на мировом рынке: к ноябрю производитель реализовал по всему миру рекордное для себя количество автомобилей, впервые в своей истории перешагнув порог в 200 000 машин.

Как сообщает пресс-служба компании, в период с января по ноябрь 2015 года по всему миру было продано 209 894 автомобиля Porsche – на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прошлый год тоже был рекордным для компании – тогда было продано 189 849 машин. Благодаря такому результату, компания с опережением графика реализует свой план развития, расписанный до 2018 года.

Самой продаваемой моделью предсказуемо стал Porsche Cayenne, который в ноябре разошелся по всему миру тиражом в 6 579 автомобилей, - рост продаж этой модели составил сразу 39% по сравнению с ноябрем прошлого года. Cayenne стал также самым популярным автомобилем за период с января по ноябрь 2015 года: своих владельцев по всему миру нашли 68 029 автомобилей данной модели (прирост 14%).

Среди рынков наибольший интерес к продукции Porsche в 2015 году проявил Китай: в период с января по ноябрь в Китае было продано 54 302 автомобиля Porsche, что больше прошлогоднего значения сразу на 34%. Ближневосточному региону не оказалось равных по общему количеству проданных машин – 81 988, а рост продаж составил 30%. Те же 30% прироста продемонстрировал и европейский рынок (70 509 машин). В Америке было продано 57 397 машин (здесь прирост наиболее скромный – 9%).

Что же касается отдельно российского рынка, то на фоне кризиса ноябрьские результаты выглядят заметно бледнее – 360 проданных машин (-24% по результатам месяца). Впрочем, это не помешало компании выйти в хороший плюс за период с января по ноябрь: 4 829 проданных автомобилей и 20% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.