© Mercedes-Benz

10 дек 2015 10:31

Новинки 1728

Mercedes выпустил "бюджетную" версию своего люксового купе

Диапазон модификаций люксового купе S Class расширился по нижней границе: у модели появилась новая более доступная модификация с более скромным мотором. Впрочем, эти понятия весьма относительно: бюджетным и медленным купе все равно не стало.

Теперь "входная" версия большого купе называется S400 4Matic и комплектуется 3-литровой "шестеркой" мощностью 367 л.с. в паре с семиступенчатым автоматом 7G Tronic Plus. На разгон до сотни у автомобиля уходит 4,6 секунды, а заявленный расход топлива при этом составляет 8,3 литра на 100 километров пути.

В оснащение базовой версии S Class Coupe входят система предотвращения столкновений,  пневматическая подвеска AirMatic, автоматический климат-контроль и "умная" головная оптика Intelligent Light System, которая адаптируется световой пучок в зависимости от погодных и дорожных условий.

В Европе новая версия люксового купе обойдётся примерно в 100 000 евро - порядка 7,5 млн рублей. В России самая доступная на сегодняшний день версия S Class Coupe - это S500 4Matic мощностью 455 л.с. - она стоит 8 млн рублей. А самый дорогой S Class Coupe - это AMG S65 с 6-литровым мотором мощностью 630 л.с. За такую модификацию просят 16,8 млн рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.