© Mercedes-Benz

10 дек 2015 10:31

Новинки 1698

Mercedes выпустил "бюджетную" версию своего люксового купе

Диапазон модификаций люксового купе S Class расширился по нижней границе: у модели появилась новая более доступная модификация с более скромным мотором. Впрочем, эти понятия весьма относительно: бюджетным и медленным купе все равно не стало.

Теперь "входная" версия большого купе называется S400 4Matic и комплектуется 3-литровой "шестеркой" мощностью 367 л.с. в паре с семиступенчатым автоматом 7G Tronic Plus. На разгон до сотни у автомобиля уходит 4,6 секунды, а заявленный расход топлива при этом составляет 8,3 литра на 100 километров пути.

В оснащение базовой версии S Class Coupe входят система предотвращения столкновений,  пневматическая подвеска AirMatic, автоматический климат-контроль и "умная" головная оптика Intelligent Light System, которая адаптируется световой пучок в зависимости от погодных и дорожных условий.

В Европе новая версия люксового купе обойдётся примерно в 100 000 евро - порядка 7,5 млн рублей. В России самая доступная на сегодняшний день версия S Class Coupe - это S500 4Matic мощностью 455 л.с. - она стоит 8 млн рублей. А самый дорогой S Class Coupe - это AMG S65 с 6-литровым мотором мощностью 630 л.с. За такую модификацию просят 16,8 млн рублей.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.