© Mercedes-Benz

10 дек 2015 10:31

Новинки 1685

Mercedes выпустил "бюджетную" версию своего люксового купе

Диапазон модификаций люксового купе S Class расширился по нижней границе: у модели появилась новая более доступная модификация с более скромным мотором. Впрочем, эти понятия весьма относительно: бюджетным и медленным купе все равно не стало.

Теперь "входная" версия большого купе называется S400 4Matic и комплектуется 3-литровой "шестеркой" мощностью 367 л.с. в паре с семиступенчатым автоматом 7G Tronic Plus. На разгон до сотни у автомобиля уходит 4,6 секунды, а заявленный расход топлива при этом составляет 8,3 литра на 100 километров пути.

В оснащение базовой версии S Class Coupe входят система предотвращения столкновений,  пневматическая подвеска AirMatic, автоматический климат-контроль и "умная" головная оптика Intelligent Light System, которая адаптируется световой пучок в зависимости от погодных и дорожных условий.

В Европе новая версия люксового купе обойдётся примерно в 100 000 евро - порядка 7,5 млн рублей. В России самая доступная на сегодняшний день версия S Class Coupe - это S500 4Matic мощностью 455 л.с. - она стоит 8 млн рублей. А самый дорогой S Class Coupe - это AMG S65 с 6-литровым мотором мощностью 630 л.с. За такую модификацию просят 16,8 млн рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее