© Nissan

10 дек 2015 21:00

Автопром 1065

Nissan представила "заправку будущего"

Судя по новому проекту компании Nissan, будущее легкового транспорта напрямую связано с электроэнергией. В Nissan собираются реализовать проект беспроводных зарядных станций, которые будут пополнять аккумуляторы электромобилей "на бегу".

Пока, правда, в наличии лишь не слишком вразумительный видеотизер, но из него понятно, что Nissan вместе с архитекторами из фирмы Fosters+Partners разрабатывает проект сети общедоступных беспроводных зарядок. Их предполагается размещать по обочинам дорог общего пользования и имплантировать в края тротуаров.

Обозначать места расположения электрозаправок предполагается с помощью светодиодной индикации: свободные зарядные станции будут светиться зеленым, а когда процесс зарядки пойдет полным ходом, цвет индикации сменится на синий. Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, судя по всему, зарядная станция должна будет распознавать присутствие "голодного" электромобиля автоматически.

По всей видимости, в основу "Заправочной станции будущего" будут положены наработки, уже имеющиеся у компании в области беспроводной передачи энергии. Однако, нельзя исключать, что ради этого проекта Nissan модернизирует технологию с целью обеспечения более оперативной зарядки: нынешние беспроводные зарядные станции особой оперативностью не отличаются.

Неясно пока также, где именно будет реализован проект и смогут ли воспользоваться зарядными станциями владельцы электромобилей других марок, кроме Nissan. Подробности производитель обещает обнародовать ближе к Женевскому автосалону, который состоится в марте.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.