© Nissan

10 дек 2015 21:00

Автопром 1063

Nissan представила "заправку будущего"

Судя по новому проекту компании Nissan, будущее легкового транспорта напрямую связано с электроэнергией. В Nissan собираются реализовать проект беспроводных зарядных станций, которые будут пополнять аккумуляторы электромобилей "на бегу".

Пока, правда, в наличии лишь не слишком вразумительный видеотизер, но из него понятно, что Nissan вместе с архитекторами из фирмы Fosters+Partners разрабатывает проект сети общедоступных беспроводных зарядок. Их предполагается размещать по обочинам дорог общего пользования и имплантировать в края тротуаров.

Обозначать места расположения электрозаправок предполагается с помощью светодиодной индикации: свободные зарядные станции будут светиться зеленым, а когда процесс зарядки пойдет полным ходом, цвет индикации сменится на синий. Технические подробности проекта пока не раскрываются, но, судя по всему, зарядная станция должна будет распознавать присутствие "голодного" электромобиля автоматически.

По всей видимости, в основу "Заправочной станции будущего" будут положены наработки, уже имеющиеся у компании в области беспроводной передачи энергии. Однако, нельзя исключать, что ради этого проекта Nissan модернизирует технологию с целью обеспечения более оперативной зарядки: нынешние беспроводные зарядные станции особой оперативностью не отличаются.

Неясно пока также, где именно будет реализован проект и смогут ли воспользоваться зарядными станциями владельцы электромобилей других марок, кроме Nissan. Подробности производитель обещает обнародовать ближе к Женевскому автосалону, который состоится в марте.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.