© Toyota

9 дек 2015 17:44

Автопром 7781

Немцы озвучили срок введения запрета на бензиновые моторы

На недавней конференции, посвященной вопросам глобального климата, представители ряда государств предсказали, когда в развитых странах могут быть введены запреты на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Чтобы насладить запахом бензина и ревом мотора, осталось не так уж много времени.

Среди множества межправительственных и межгосударственных организаций есть и альянс под названием ZEV, работающий над вопросами снижения вредных выбросов на транспорте. Как следует из названия организации (сокращение расшифровывается как zero emission vehicle), ее цель - заменить привычные транспортные средства машинами, которые не производили бы вредных выбросов вообще. 

Казалось бы, до решения этой задачи еще очень далеко - и все-таки представители альянса уже берутся озвучивать хотя бы примерные сроки. К примеру, на недавней масштабной конференции по вопросам климата представляющий Германию сотрудник альянса озвучил, что в развитых странах введения запрета на двигатели внутреннего сгорания можно ожидать уже в 2050 году. Конечно, немецкий специалист не несет никакой ответственности за свои слова, а столь оперативный перевод всего автопарка на новые технологии вызывает соменения - и все-таки заявление прозвучало достаточно громко.

В работе альянса ZEV принимают участие ряд наиболее успешных европейских стран (наряду с Германией это Нидерланды, Великобритания и Норвегия), а также представители нескольких американских штатов. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.