© Toyota

9 дек 2015 17:44

Автопром 7761

Немцы озвучили срок введения запрета на бензиновые моторы

На недавней конференции, посвященной вопросам глобального климата, представители ряда государств предсказали, когда в развитых странах могут быть введены запреты на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Чтобы насладить запахом бензина и ревом мотора, осталось не так уж много времени.

Среди множества межправительственных и межгосударственных организаций есть и альянс под названием ZEV, работающий над вопросами снижения вредных выбросов на транспорте. Как следует из названия организации (сокращение расшифровывается как zero emission vehicle), ее цель - заменить привычные транспортные средства машинами, которые не производили бы вредных выбросов вообще. 

Казалось бы, до решения этой задачи еще очень далеко - и все-таки представители альянса уже берутся озвучивать хотя бы примерные сроки. К примеру, на недавней масштабной конференции по вопросам климата представляющий Германию сотрудник альянса озвучил, что в развитых странах введения запрета на двигатели внутреннего сгорания можно ожидать уже в 2050 году. Конечно, немецкий специалист не несет никакой ответственности за свои слова, а столь оперативный перевод всего автопарка на новые технологии вызывает соменения - и все-таки заявление прозвучало достаточно громко.

В работе альянса ZEV принимают участие ряд наиболее успешных европейских стран (наряду с Германией это Нидерланды, Великобритания и Норвегия), а также представители нескольких американских штатов. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.