© Toyota

9 дек 2015 17:44

Автопром 7785

Немцы озвучили срок введения запрета на бензиновые моторы

На недавней конференции, посвященной вопросам глобального климата, представители ряда государств предсказали, когда в развитых странах могут быть введены запреты на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Чтобы насладить запахом бензина и ревом мотора, осталось не так уж много времени.

Среди множества межправительственных и межгосударственных организаций есть и альянс под названием ZEV, работающий над вопросами снижения вредных выбросов на транспорте. Как следует из названия организации (сокращение расшифровывается как zero emission vehicle), ее цель - заменить привычные транспортные средства машинами, которые не производили бы вредных выбросов вообще. 

Казалось бы, до решения этой задачи еще очень далеко - и все-таки представители альянса уже берутся озвучивать хотя бы примерные сроки. К примеру, на недавней масштабной конференции по вопросам климата представляющий Германию сотрудник альянса озвучил, что в развитых странах введения запрета на двигатели внутреннего сгорания можно ожидать уже в 2050 году. Конечно, немецкий специалист не несет никакой ответственности за свои слова, а столь оперативный перевод всего автопарка на новые технологии вызывает соменения - и все-таки заявление прозвучало достаточно громко.

В работе альянса ZEV принимают участие ряд наиболее успешных европейских стран (наряду с Германией это Нидерланды, Великобритания и Норвегия), а также представители нескольких американских штатов. 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.