© Mercedes-Benz
Новинки

Mercedes-Benz разрешил заглянуть внутрь своего новейшего седана

До премьеры нового поколения Е-класса от Mercedes-Benz остаются считанные недели, и фанаты марки уже изнемогают от нетерпения. Сжалившись над ними, немцы опубликовали официальные фотографии интерьера новинки. Особых сюрпризов там нет, но в обсуждениях нюансов вполне можно скоротать время до мировой премьеры.

Самые заметные элементы интерьера нового Е-класса - два жидкокристаллических дисплея на передней панели. По сути это те же самые экраны, которые можно увидеть внутри S-класса, но выглядят они чуть свежее за счет менее консервативного дизайна центральной консоли. 

Как уже известно, новый E-класс разделит платформу со S-классом, станет лидером сегмента по коэффициенту аэродинамического сопротивления, а моторную гамму седана изрядно обновят. Среди дизельных моторов новинкой станет компактный полуторалитровый агрегат. Он получит сразу три варианта исполнения – мощностью 150, 194 и 231 л.с. Что касается бензиновых двигателей, то среди них появится новый агрегат объемом 2 литра с турбонаддувом также в трех вариантах мощности – 184, 211 и 245 л.с.

Обращает на себя внимание большое количество сложной формы элементов с подсветкой на передней панели, центральном тоннеле и дверных панелях.

Активно распространяемые слухи о переходе Mercedes-Benz на рдные "шестерки" и отказе от привычных V6 подтверждение получили лишь частично: портал Mercedes-Benz Passion утверждает, что для Е-класса подготовлен турбомотор, который обеспечит 333 или 367 л.с. В последней модификации он будет устанавливаться на Mercedes-Benz E450 AMG Sport. Что касается рядных дизелей, то информация о них пока тщательно скрывается. Наиболее вероятным кандидатом на подкапотное пространство нового седана называют 2,9-литровую рядную "шестерку", которая может получить сразу четыре турбины и развивать будет, соответственно, впечатляющие 405 л.с. Однако пока эти сведения никакого подтверждения не получили.

Зато известно, что для спортседана Mercedes-Benz E 63 AMG силовой агрегат позаимствуют у купе AMG GT. На спорткаре четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом развивает до 510 л.с., какой именно мощностью сможет похвастать E 63 AMG, не уточняется. Не оставят в Mercedes-Benz без внимания и любителей гибридов – седану преподнесут сразу две гибридных силовых установки на базе бензинового и дизельного моторов.

В список коробок передач войдут, по предварительным планам, механическая КПП (ее будут предлагать только любителям дизельной тяги) и 9-ступенчатый автомат 9G-Tronic.

Будут приятные новости и для любителей гаджетов. К примеру, при наличии специальной SIM-карты роль ключа сможет выполнять смартфон. Также будет доступна система автономной парковки, которую недавно продемонстрировала BMW на новом поколении седьмой серии. 

Миру новое поколение популярного седана представят уже в январе на выставке в американском Детройте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее