© Skoda

9 дек 2015 15:22

Новинки 1485

"Каблучок" марки Skoda не вписался в модельный ряд

Не секрет, что чешская марка планирует расширение ассортимента своих моделей при помощи среднеразмерного кроссовера. Однако нашелся среди чешских автомобилей и угодивший под сокращение - ставить на конвейер новое поколение модели Roomster компания не планирует.

Первое и единственное поколение модели Roomster было снято с производства минувшей весной. И это вполне логично: ведь сборка автомобилей началась почти 10 лет назад, и с конструктивной точки зрения этот практичный автомобиль (приходящийся родней еще четвертому поколению VW Golf) выглядит не слишком современно. 

Казалось бы, недалек тот час, когда на конвейере появится Roomster второго поколения. Тем более что чехи вроде бы не собирались разрабатывать машину с нуля, а планировали всего лишь доработать под собственные представления о прекрасном новое поколение VW Caddy. Слухи утверждали, что в 2016 году автомобиль представят миру - тем более, что в объективы фотошпионов уже попадали испытательные прототипы. 

Однако на днях журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport поделились с читателями информацией, что модели Roomster в модельном ряду Skoda больше не будет. По мнению руководства марки, эта модель выбивается из общего ряда - она является чересчур деловой и недостаточно семейной. А чешская компания видит свою целевую аудиторию именно в семьях, которым нужны машины на все случаи жизни.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.