© Skoda

9 дек 2015 15:22

Новинки 1449

"Каблучок" марки Skoda не вписался в модельный ряд

Не секрет, что чешская марка планирует расширение ассортимента своих моделей при помощи среднеразмерного кроссовера. Однако нашелся среди чешских автомобилей и угодивший под сокращение - ставить на конвейер новое поколение модели Roomster компания не планирует.

Первое и единственное поколение модели Roomster было снято с производства минувшей весной. И это вполне логично: ведь сборка автомобилей началась почти 10 лет назад, и с конструктивной точки зрения этот практичный автомобиль (приходящийся родней еще четвертому поколению VW Golf) выглядит не слишком современно. 

Казалось бы, недалек тот час, когда на конвейере появится Roomster второго поколения. Тем более что чехи вроде бы не собирались разрабатывать машину с нуля, а планировали всего лишь доработать под собственные представления о прекрасном новое поколение VW Caddy. Слухи утверждали, что в 2016 году автомобиль представят миру - тем более, что в объективы фотошпионов уже попадали испытательные прототипы. 

Однако на днях журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport поделились с читателями информацией, что модели Roomster в модельном ряду Skoda больше не будет. По мнению руководства марки, эта модель выбивается из общего ряда - она является чересчур деловой и недостаточно семейной. А чешская компания видит свою целевую аудиторию именно в семьях, которым нужны машины на все случаи жизни.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.