© Skoda

9 дек 2015 15:22

Новинки 1471

"Каблучок" марки Skoda не вписался в модельный ряд

Не секрет, что чешская марка планирует расширение ассортимента своих моделей при помощи среднеразмерного кроссовера. Однако нашелся среди чешских автомобилей и угодивший под сокращение - ставить на конвейер новое поколение модели Roomster компания не планирует.

Первое и единственное поколение модели Roomster было снято с производства минувшей весной. И это вполне логично: ведь сборка автомобилей началась почти 10 лет назад, и с конструктивной точки зрения этот практичный автомобиль (приходящийся родней еще четвертому поколению VW Golf) выглядит не слишком современно. 

Казалось бы, недалек тот час, когда на конвейере появится Roomster второго поколения. Тем более что чехи вроде бы не собирались разрабатывать машину с нуля, а планировали всего лишь доработать под собственные представления о прекрасном новое поколение VW Caddy. Слухи утверждали, что в 2016 году автомобиль представят миру - тем более, что в объективы фотошпионов уже попадали испытательные прототипы. 

Однако на днях журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport поделились с читателями информацией, что модели Roomster в модельном ряду Skoda больше не будет. По мнению руководства марки, эта модель выбивается из общего ряда - она является чересчур деловой и недостаточно семейной. А чешская компания видит свою целевую аудиторию именно в семьях, которым нужны машины на все случаи жизни.

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.