© Skoda

9 дек 2015 15:22

Новинки 1450

"Каблучок" марки Skoda не вписался в модельный ряд

Не секрет, что чешская марка планирует расширение ассортимента своих моделей при помощи среднеразмерного кроссовера. Однако нашелся среди чешских автомобилей и угодивший под сокращение - ставить на конвейер новое поколение модели Roomster компания не планирует.

Первое и единственное поколение модели Roomster было снято с производства минувшей весной. И это вполне логично: ведь сборка автомобилей началась почти 10 лет назад, и с конструктивной точки зрения этот практичный автомобиль (приходящийся родней еще четвертому поколению VW Golf) выглядит не слишком современно. 

Казалось бы, недалек тот час, когда на конвейере появится Roomster второго поколения. Тем более что чехи вроде бы не собирались разрабатывать машину с нуля, а планировали всего лишь доработать под собственные представления о прекрасном новое поколение VW Caddy. Слухи утверждали, что в 2016 году автомобиль представят миру - тем более, что в объективы фотошпионов уже попадали испытательные прототипы. 

Однако на днях журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport поделились с читателями информацией, что модели Roomster в модельном ряду Skoda больше не будет. По мнению руководства марки, эта модель выбивается из общего ряда - она является чересчур деловой и недостаточно семейной. А чешская компания видит свою целевую аудиторию именно в семьях, которым нужны машины на все случаи жизни.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.