© worldcarfans.com

9 дек 2015 10:10

Новинки 6780

Мотор нового арабского гиперкара развил больше 4500 л.с.

Заявления создателей гиперкара Devel Sixteen, звучавшие во время презентации проекта, больше напоминали мечты увлеченных своим делом инженеров, чем какие-то реальные планы. Однако стендовые испытания вроде как подтвердили жизнеспособность проекта.

Два года назад арабская компания Defining Extreme Vehicles  заявила на автосалоне в Дубае, что построит предназначенный для дорог общего пользования суперкар с двигателем мощностью 5 000 л.с. На днях американцы из фирмы Steve Morris Engine, которые, как оказалось, занимались созданием мотора, опубликовали видеоролик со стендовыми испытаниями новейшего двигателя V16, который, по данным инженеров, во время тестов развил 4 515 л.с. и 4 766 Нм крутящего момента.

Создатели двигателя заявили, что оснащенный четырьмя турбинами 16-цилиндровый мотор рабочим объемом 12,4 л способен выдать и заметно больше 4500 л.с., но имеющееся в распоряжении фирмы измерительное оборудование не в состоянии корректно "переварить" такой поток мощности. Моторесурс агрегата не уточняется, но уже прозвучало заявление, что дорожная версия гиперкара может получить версию двигателя со сниженной мощностью, которая составит "всего" 3 000 л.с.

Если проект Devel Sixteen все же будет реализован, арабский гиперкар станет безусловно самым мощным серийным автомобилем в мире. Не исключено, что и самым быстрым: во время презентации проекта его инициаторы утверждали, что гиперкар сможет набирать первую сотню за 1,8 с, а его максимальная скорость составит 560 км/ч.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.