© Datsun

10 дек 2015 15:15

Новинки 2065

"АвтоВАЗ" перейдет на сокращенный рабочий график

С середины февраля "АвтоВАЗ" на шесть месяцев вводит четырехдневную рабочую неделю – это компромиссная антикризисная мера, которая позволит снизить издержки предприятия в период низкого спроса, но при этом – избежать сокращений рабочего персонала.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник, соответствующий приказ уже подписан и распространяется на весь персонал компании, включая топ-менеджеров.

По информации издания, затраты на оплату труда в компании составляют около 10% себестоимости или около 13 млрд рублей. Сокращенная рабочая неделя позволит снизить расходы на зарплату примерно на 20%. При этом вернуться на полный рабочий график предприятие может и раньше заранее запланированного срока: все будет зависеть от спроса и ситуации на рынке. К тому же в 2016 году должна продолжиться государственная программа поддержки занятости.

Такая антикризисная мера позволит "АвтоВАЗу" избежать сокращений персонала, которое было проведено в 2014 году, - тогда численность работников завода снизилась на 20% - до 52 000 человек. Кроме того, как прокомментировал решение автопроизводителя аналитик "ВТБ капитала" Владимир Беспалов, это компромиссное решение, которое позволит предприятию с одной стороны сэкономить, а с другой – сохранить штат сотрудников на случай роста спроса.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.