© Porsche

10 дек 2015 12:08

Новинки 1056

Porsche переименует свои компактные модели

Компания Porsche начала готовить к рестайлингу свое компактное семейство – родстер Boxster и купе Cayman. Самым, пожалуй, главным новшеством станут имена моделей: и родстер, и купе получат цифровые индексы в честь гоночного болида середины прошлого века.

Пока Porsche 911 и 918 – единственные модели компании, имеющие в названии цифровой индекс, но ситуация изменится уже в следующем году. С очередным обновлением Porsche Boxster и Cayman снабдят цифрами 718 в честь гоночного купе 1957 года, которое одержало немало побед на европейских трассах в начале второй половины ХХ века.

Кроме того, переименование моделей можно считать намеком Porsche на изрядную модернизацию моторной гаммы родстера и купе. В конструкции Porsche 718 успешно использовался компактный четырехцилиндровый оппозитный мотор мощностью 142 л.с., и, как заявляют официальные источники, возрождение исторического индекса связано еще и с новыми двигателями, которые получит семейство.

По предварительным данным, 718 Cayman и 718 Boxster будут предлагаться с новыми турбированными моторами объемом всего 1,6 и 2,0 л, развивающими, тем не менее, до 290 л.с. Лишатся ли при этом модели привычных "оппозитников", не уточняется.

Дебют переименованных спорткаров намечен на следующий год, причем уже известно, что обновленный родстер будет стоить несколько дороже, чем купе с жесткой крышей и аналогичным двигателем.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника