© Porsche

10 дек 2015 12:08

Новинки 1055

Porsche переименует свои компактные модели

Компания Porsche начала готовить к рестайлингу свое компактное семейство – родстер Boxster и купе Cayman. Самым, пожалуй, главным новшеством станут имена моделей: и родстер, и купе получат цифровые индексы в честь гоночного болида середины прошлого века.

Пока Porsche 911 и 918 – единственные модели компании, имеющие в названии цифровой индекс, но ситуация изменится уже в следующем году. С очередным обновлением Porsche Boxster и Cayman снабдят цифрами 718 в честь гоночного купе 1957 года, которое одержало немало побед на европейских трассах в начале второй половины ХХ века.

Кроме того, переименование моделей можно считать намеком Porsche на изрядную модернизацию моторной гаммы родстера и купе. В конструкции Porsche 718 успешно использовался компактный четырехцилиндровый оппозитный мотор мощностью 142 л.с., и, как заявляют официальные источники, возрождение исторического индекса связано еще и с новыми двигателями, которые получит семейство.

По предварительным данным, 718 Cayman и 718 Boxster будут предлагаться с новыми турбированными моторами объемом всего 1,6 и 2,0 л, развивающими, тем не менее, до 290 л.с. Лишатся ли при этом модели привычных "оппозитников", не уточняется.

Дебют переименованных спорткаров намечен на следующий год, причем уже известно, что обновленный родстер будет стоить несколько дороже, чем купе с жесткой крышей и аналогичным двигателем.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.