© Smart

9 дек 2015 19:45

Новинки 1273

Цены на новый smart начинаются с 886 999 рублей

На официальном сайте марки smart в России появились цены на очередное поколение престижной малолитражки. Компактный автомобиль ощутимо подорожал - зато выбор у покупателя теперь ощутимо шире. Это касается и ключевых агрегатов, и вариантов отделки.

Российские покупатели компактных немецких машин могут выбирать из двух двигателей - атмосферника мощностью 71 л.с. и турбомотора, развивающего 90 л.с. (оба оснащены системой "старт/стоп"). Каждый из них работает в паре со своей коробкой передач - 5-ступенчатой "механикой" и 6-ступенчатым "роботом" соответственно. Напомним, что малолитражка предыдущего поколения до последнего момента предлагалась на российском рынке исключительно с роботизированной КПП. Также теперь покупатели могут выбирать между 3-дверным и 5-дверным кузовом.

Самый дешевый вариант нового smart - трехдверка с менее мощным мотором и механикой в базовой комплектации - обойдется в 790 000 рублей. В списке опций достойны упоминания разве что круиз-контроль, система помощи при трогании на подъеме и система стабилизации при боковом ветре. Пятидверный кузов делает машину дороже на 40 000 рублей, а комбинация из более мощного мотора и роботизированной КПП - на 160 000 рублей. 

Вторая в линейке комплектация passion среди прочего подразумевает наличие легкосплавных дисков, более привлекательной приборки, подогрева передних сидений и электростеклоподъемников. В этом варианте цены начинаются с 886 970 рублей. На автомобиле в следующей комплектации prime появляется система слежения за разметкой, а в самой богатой комплектации proxy - спортивная подвеска (с ней дорожный просвет на 10 мм меньше), панорамная крыша и аудиосистема с поддержкой Bluetooth. В самой богатой комплектации автомобиль стоит минимум 1 026 526 рублей. Размер доплат за комбинацию более мощного мотора с "роботом" и за пятидверный кузов одинаков для всех комплектаций. Разные комплектации автомобиля при этом отличаются как опциями, так и материалами отделки и цветовым решением салона.

 

 

 

Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.