© Tesla Motors

9 дек 2015 20:34

Автопром 6148

Tesla объявила о наборе персонала по всему миру

Американская компания не собирается отказываться от планов по завоеванию мирового рынка электромобилей, и для этого намеревается резко увеличить количество своих сотрудников. В настоящий момент число открытых вакансий у Tesla Motors превышает полторы тысячи.

Чтобы стать сотрудником компании Tesla, необязательно даже переезжать в Калифорнию. К примеру, среди 1 649 сотрудников, в которых нуждается производитель электрокаров, значатся не только технические специалисты, но и сотрудники дилерских центров на территории США, в Норвегии Tesla ищет транспортных инженеров, а в Германии и Франции – специалистов по развитию продаж.

До запрета на ДВС осталось всего 35 лет - а вы до сих пор не знаете, как работают водородные автомобили? Разберитесь за 5 минут с помощью нашей рубрики "Простые вопросы"!

Кроме того, Tesla собирается увеличить число инженеров, занимающихся проектом автономных систем управления. Кандидатов на работу в этом подразделении ждет личное собеседование с главой компании Элоном Маском: как отмечал он сам в одной из социальных сетей, иметь опыт работы в автомобильной сфере такому кандидату необязательно, но определять его пригодность к работе в Tesla глава компании предпочтет самостоятельно.

Тем не менее, попасть на работу в одну из самых известных автомобильных компаний мира не так-то просто: по заявлению директора Tesla по кадрам Арнона Гешури, за последний год фирма получила около 1,5 млн запросов на трудоустройство со всего мира. В настоящее время в Tesla Motors работают более 14 000 человек.

К слову, о планах компании по открытию официального представительства в России до сих пор ничего не известно, несмотря на решение правительства сохранить нулевые пошлины на ввоз электрокаров до конца 2016 года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.