© Truck Garage

9 дек 2015 16:17

Тюнинг 1763

Тюнеры пересадят советскому "козлу" американское сердце

Объединением легендарных машин прошлого с современными агрегатами увлекаются многие энтузиасты. Вот и знаменитый советский внедорожник не избежал такого тюнинга - причем под капот ему планируется установить мотор, созданный вероятным противником.

Питерское ателье Truck Garage объявило о планах постройки небольшой партии ГАЗ-69, известного в СССР под ласковым именем "козел", с существенно модернизированной агрегатной базой. Трехдверный внедорожник сохранит оригинальный кузов и конструкцию рамы, но все остальные агрегаты будут позаимствованы у европейских и американских коллег.

К примеру, в подвеске внедорожника появятся регулируемые амортизаторы, в трансмиссии – автоматическая КПП и задний дифференциал от ARB, а под капотом – американский V8 Hemi объемом либо 5,7, либо 6,4 л (последний развивает 465 л.с.). Кроме того, планируется использовать дисковые тормоза на всех четырех колесах и "обувать" внедорожник в 17-дюймовые легкосплавные диски с 35-дюймовой внедорожной резиной.

Интерьер ателье Truck Garage предполагает полностью обновить, сохранив в нем ретро-мотивы, но насытив современными устройствами наподобие мультимедийной системы с протоколом Bluetooth и возможностью подключения смартфонов.

Известно, что к производству планируется всего 12 автомобилей, причем в их число войдут внедорожники с тремя типами кузова – привычный трехдверный, версия со съемной крышей и пикап. В Truck Garage подчеркивают, что все работы по строительству внедорожников будут выполнены в Санкт-Петербурге без привлечения зарубежных специалистов или пересылки агрегатов за границу – это, по мнению руководства компании, лишь удорожает проект. Впрочем, возрожденный "козел" и без того окажется недешев: по предварительным прикидкам, каждый автомобиль обойдется покупателям не менее чем в 4 млн рублей. Производство стартует в следующем году, но один экземпляр у ателье уже готов.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.