© Truck Garage

9 дек 2015 16:17

Тюнинг 1763

Тюнеры пересадят советскому "козлу" американское сердце

Объединением легендарных машин прошлого с современными агрегатами увлекаются многие энтузиасты. Вот и знаменитый советский внедорожник не избежал такого тюнинга - причем под капот ему планируется установить мотор, созданный вероятным противником.

Питерское ателье Truck Garage объявило о планах постройки небольшой партии ГАЗ-69, известного в СССР под ласковым именем "козел", с существенно модернизированной агрегатной базой. Трехдверный внедорожник сохранит оригинальный кузов и конструкцию рамы, но все остальные агрегаты будут позаимствованы у европейских и американских коллег.

К примеру, в подвеске внедорожника появятся регулируемые амортизаторы, в трансмиссии – автоматическая КПП и задний дифференциал от ARB, а под капотом – американский V8 Hemi объемом либо 5,7, либо 6,4 л (последний развивает 465 л.с.). Кроме того, планируется использовать дисковые тормоза на всех четырех колесах и "обувать" внедорожник в 17-дюймовые легкосплавные диски с 35-дюймовой внедорожной резиной.

Интерьер ателье Truck Garage предполагает полностью обновить, сохранив в нем ретро-мотивы, но насытив современными устройствами наподобие мультимедийной системы с протоколом Bluetooth и возможностью подключения смартфонов.

Известно, что к производству планируется всего 12 автомобилей, причем в их число войдут внедорожники с тремя типами кузова – привычный трехдверный, версия со съемной крышей и пикап. В Truck Garage подчеркивают, что все работы по строительству внедорожников будут выполнены в Санкт-Петербурге без привлечения зарубежных специалистов или пересылки агрегатов за границу – это, по мнению руководства компании, лишь удорожает проект. Впрочем, возрожденный "козел" и без того окажется недешев: по предварительным прикидкам, каждый автомобиль обойдется покупателям не менее чем в 4 млн рублей. Производство стартует в следующем году, но один экземпляр у ателье уже готов.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.