© Автодор

9 дек 2015 14:11

Дороги 10199

Медведев приказал сделать трассу "Дон" еще дороже

Очередным распоряжением премьер-министра общая протяженность платных участков магистрали М4 увеличена разом на треть. Впрочем, сбор денег на очередном платном участке начнется как минимум через несколько месяцев. Кроме того, в распоряжении указано, что платным новый участок будет сделан не навсегда.

Как сообщает компания-оператор платных дорог "Автодор" на своем официальном сайте, "премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 7 декабря подписал Распоряжение об использовании участка км 117 -  км 225 автодороги М-4 "Дон" на платной основе". Участок, о котором идет речь, проходит по территории Московской и Тульской областей, и станет на данной трассе уже восьмым по счету. 

Новый платный участок будет длиннее предыдущих семи: на данный момент таким является 89-километровый сегмент в Воронежской области. Введение нового отрезка в строй ощутимо увеличит протяженность платных участков на М4: сейчас она составляет 340 км, а в итоге вырастет почти до 450.

Распоряжение премьер-министра является только точкой начала отсчета в процессе перевода конкретного участка трассы на функционирование на платной основе. После этого "Автодору" потребуется определенное время на обсустройство необходимой инфраструктуры. Также стоит отметить, что в соответствии с распоряжением участок должен функционировать в платном режиме до 1 мая 2019 года. 

В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.