© Автодор

9 дек 2015 14:11

Дороги 10190

Медведев приказал сделать трассу "Дон" еще дороже

Очередным распоряжением премьер-министра общая протяженность платных участков магистрали М4 увеличена разом на треть. Впрочем, сбор денег на очередном платном участке начнется как минимум через несколько месяцев. Кроме того, в распоряжении указано, что платным новый участок будет сделан не навсегда.

Как сообщает компания-оператор платных дорог "Автодор" на своем официальном сайте, "премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 7 декабря подписал Распоряжение об использовании участка км 117 -  км 225 автодороги М-4 "Дон" на платной основе". Участок, о котором идет речь, проходит по территории Московской и Тульской областей, и станет на данной трассе уже восьмым по счету. 

Новый платный участок будет длиннее предыдущих семи: на данный момент таким является 89-километровый сегмент в Воронежской области. Введение нового отрезка в строй ощутимо увеличит протяженность платных участков на М4: сейчас она составляет 340 км, а в итоге вырастет почти до 450.

Распоряжение премьер-министра является только точкой начала отсчета в процессе перевода конкретного участка трассы на функционирование на платной основе. После этого "Автодору" потребуется определенное время на обсустройство необходимой инфраструктуры. Также стоит отметить, что в соответствии с распоряжением участок должен функционировать в платном режиме до 1 мая 2019 года. 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.