© Автодор

9 дек 2015 14:11

Дороги 10206

Медведев приказал сделать трассу "Дон" еще дороже

Очередным распоряжением премьер-министра общая протяженность платных участков магистрали М4 увеличена разом на треть. Впрочем, сбор денег на очередном платном участке начнется как минимум через несколько месяцев. Кроме того, в распоряжении указано, что платным новый участок будет сделан не навсегда.

Как сообщает компания-оператор платных дорог "Автодор" на своем официальном сайте, "премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 7 декабря подписал Распоряжение об использовании участка км 117 -  км 225 автодороги М-4 "Дон" на платной основе". Участок, о котором идет речь, проходит по территории Московской и Тульской областей, и станет на данной трассе уже восьмым по счету. 

Новый платный участок будет длиннее предыдущих семи: на данный момент таким является 89-километровый сегмент в Воронежской области. Введение нового отрезка в строй ощутимо увеличит протяженность платных участков на М4: сейчас она составляет 340 км, а в итоге вырастет почти до 450.

Распоряжение премьер-министра является только точкой начала отсчета в процессе перевода конкретного участка трассы на функционирование на платной основе. После этого "Автодору" потребуется определенное время на обсустройство необходимой инфраструктуры. Также стоит отметить, что в соответствии с распоряжением участок должен функционировать в платном режиме до 1 мая 2019 года. 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.