© Auto Types
Автопром

Новые автомобили массово подорожают уже в январе

Озвученные деловыми изданиями слухи утверждают, что повышать цены будут самые разные марки - от тех, под которыми выпускаются бюджетные автомобили, до престижных брендов, предлагающих обеспеченным клиентам эксклюзивные автомобили.

Информацию о массовом подорожании новых автомобилей в январе распространила газета "Коммерсант". Авторами слухов стали собственные источники издания в представительствах компаний-производителей и дилерских центрах. Причем повышение цен, по прогнозам журналистов, не ограничится отдельными сегментами, а охватит весь авторынок целиком. Среди марок, чьи машины могут подорожать уже в январе, упоминаются и Lada, и Rolls-Royce.

Уходящие с рынка модели Opel и Chevrolet еще можно купить по весьма низким ценам - а вот отремонтировать по гарантии получается уже не всегда

Один из дилеров Lada рассказал "Коммерсанту", что отечественный автопроизводитель планирует поднять цены на 3 % (для автомобиля ценой 500 000 рублей подорожание составит 15 000 рублей). Исключение будет сделано для новейшего седана Vesta, цены на который были объявлены в конце ноября.

Аналогичных изменений в прайс-листах эксперты ждут и от других производителей, выпускающих сравнительно доступные автомобили - в этот список попадают как отечественные бренды (УАЗ), так и иномарки с локализованным в России производством (Hyundai или Skoda). Некоторые компании уже подняли цены: к примеру, с 3 декабря на несколько процентов подорожала продукция Mazda, постепенно дорожают Nissan и Peugeot.

От сравнительно демократичных марок не отстают и престижные: Volvo уже объявила о повышении цен на 2-5% в январе, об аналогичных планах Jaguar Land Rover и Rolls-Royce сообщают дилеры. Причем роскошные британские автомобили подорожают сильнее всего - примерно на 10%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.