© Audi

9 дек 2015 12:36

Автопром 993

Audi сможет продавать по два миллиона машин в год

Несмотря на продолжающую усугубляться ситуацию вокруг концерна Volkswagen, в его премиальном подразделении питают радужные надежды. Стратегическим планом Audi является достижение цифры в 2 млн машин в год, и боссы компании уверены, что смогут ее достичь.

Расчеты Audi выглядят тем более смелыми, что в прошлом году компания смогла, по данным агентства Automotive News, реализовать немногим более 1,7 млн автомобилей. Тем не менее, как заявил агентству глава компании Руперт Штадлер, резервы у Audi еще имеются, и заявленная цифра вполне может быть достигнута к концу десятилетия.

На российский рынок только что вышли экстремальные версии дорожных суперкаров Audi

Надежды марки связаны в первую очередь с бумом на рынке кроссоверов и запланированными Audi к выпуску новинками в этом жанре. В следующем году Audi выпустит компактный Q2, в 2018 году выйдет серийная версия электрокроссовера Q6, а годом позже должен появиться новый флагманский вседорожник Q8. Эта троица будет играть решающую роль в реализации планов компании: к 2020 году 40% продаж Audi должны составлять именно кроссоверы.

Что касается "дизельгейта", то Руперт Штадлер пообещал исправить проблемы с дизельными двигателями на моделях Audi в самые кратчайшие сроки. По предварительным подсчетам, компании придется отозвать около 2,1 млн автомобилей. По словам Штадлера, частные и корпоративные клиенты, с которыми ему довелось пообщаться по поводу дизельного скандала, "в целом довольны мощностью и расходом топлива своих автомобилей".

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.