© Audi

9 дек 2015 12:36

Автопром 998

Audi сможет продавать по два миллиона машин в год

Несмотря на продолжающую усугубляться ситуацию вокруг концерна Volkswagen, в его премиальном подразделении питают радужные надежды. Стратегическим планом Audi является достижение цифры в 2 млн машин в год, и боссы компании уверены, что смогут ее достичь.

Расчеты Audi выглядят тем более смелыми, что в прошлом году компания смогла, по данным агентства Automotive News, реализовать немногим более 1,7 млн автомобилей. Тем не менее, как заявил агентству глава компании Руперт Штадлер, резервы у Audi еще имеются, и заявленная цифра вполне может быть достигнута к концу десятилетия.

На российский рынок только что вышли экстремальные версии дорожных суперкаров Audi

Надежды марки связаны в первую очередь с бумом на рынке кроссоверов и запланированными Audi к выпуску новинками в этом жанре. В следующем году Audi выпустит компактный Q2, в 2018 году выйдет серийная версия электрокроссовера Q6, а годом позже должен появиться новый флагманский вседорожник Q8. Эта троица будет играть решающую роль в реализации планов компании: к 2020 году 40% продаж Audi должны составлять именно кроссоверы.

Что касается "дизельгейта", то Руперт Штадлер пообещал исправить проблемы с дизельными двигателями на моделях Audi в самые кратчайшие сроки. По предварительным подсчетам, компании придется отозвать около 2,1 млн автомобилей. По словам Штадлера, частные и корпоративные клиенты, с которыми ему довелось пообщаться по поводу дизельного скандала, "в целом довольны мощностью и расходом топлива своих автомобилей".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.