© Audi

9 дек 2015 12:36

Автопром 993

Audi сможет продавать по два миллиона машин в год

Несмотря на продолжающую усугубляться ситуацию вокруг концерна Volkswagen, в его премиальном подразделении питают радужные надежды. Стратегическим планом Audi является достижение цифры в 2 млн машин в год, и боссы компании уверены, что смогут ее достичь.

Расчеты Audi выглядят тем более смелыми, что в прошлом году компания смогла, по данным агентства Automotive News, реализовать немногим более 1,7 млн автомобилей. Тем не менее, как заявил агентству глава компании Руперт Штадлер, резервы у Audi еще имеются, и заявленная цифра вполне может быть достигнута к концу десятилетия.

На российский рынок только что вышли экстремальные версии дорожных суперкаров Audi

Надежды марки связаны в первую очередь с бумом на рынке кроссоверов и запланированными Audi к выпуску новинками в этом жанре. В следующем году Audi выпустит компактный Q2, в 2018 году выйдет серийная версия электрокроссовера Q6, а годом позже должен появиться новый флагманский вседорожник Q8. Эта троица будет играть решающую роль в реализации планов компании: к 2020 году 40% продаж Audi должны составлять именно кроссоверы.

Что касается "дизельгейта", то Руперт Штадлер пообещал исправить проблемы с дизельными двигателями на моделях Audi в самые кратчайшие сроки. По предварительным подсчетам, компании придется отозвать около 2,1 млн автомобилей. По словам Штадлера, частные и корпоративные клиенты, с которыми ему довелось пообщаться по поводу дизельного скандала, "в целом довольны мощностью и расходом топлива своих автомобилей".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.