© АвтоВАЗ

8 дек 2015 19:13

Автопром 14841

Lada Vesta стала хитом продаж ноября

Полноценно судить о рыночных успехах "Весты" пока рановато, но запуск нового бюджетного седана оказался весьма многообещающим. Новинка "АвтоВАЗа" начала продаваться только в конце ноября, а уже попала двадцатку бестселлеров минувшего месяца.

Новейший "вазовский" седан занял 19-ю строчку в рейтинге самых продаваемых моделей по итогам ноября с результатом 1748 проданных экземпляров. Учитывая тот факт, что официальный старт продаж Lada Vesta состоялся лишь 24-25 ноября, одним из самых востребованных автомобилей тольяттинская новинка стала всего за несколько дней. Разумеется, в момент дебюта на "Весту" наблюдался ажиотажный спрос - многие покупатели принципиально хотели заполучить "бюджетник" одними из первых. Но самые первые рыночные шаги новой "Лады" можно признать успешными.

Стоит отметить, что с момента запуска Lada Vesta продается только в двух, далеко не самых бюджетных комплектациях Comfort и Luxe с безальтернативным двигателем 1,6 л на 106 л.с.. Например, в версии Comfort к базовому оснащению добавлены подогрев передних сидений и наружных зеркал, парковные датчики, аудиосистема, а также окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей.

А вот самая дешевая Lada Vesta в комплектации Classic появится только в 2016 году и, наверняка, будет востребована среди россиян.

Начальная стоимость такой "Весты" составляет 570 000 рублей, а доплата за "робот" АМТ составляет 25 тысяч рублей. Еще за 15 тысяч можно приобрести дополнительный пакет Optima, куда входят легкосплавные 16-дюймовые диски и обогрев лобового стекла.

Версия Luxe обойдется минимум в 609 000 рублей, и такая "Веста" уже оснащена "противотуманками", полным электропакетом, датчиками дождя, легкосплавными дискам и так далее. Пакеты опций Multimedia и XV Lineможно приобрести за 24 000 и 29 000 рублей соответственно. 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.