© Peugeot

8 дек 2015 14:21

Новинки 1125

Peugeot обновит свой самый компактный кроссовер

Французы готовят к рестайлингу свой самый компактный кроссовер с индексом 2008, причем до дебюта обновленной модели осталось совсем чуть-чуть. Уже известно, что традиционной косметической «подтяжкой лица» дело не ограничится.

В Peugeot считают, что приевшаяся уже внешность кроссовера мешает ему в поединке с появившимся позднее и выглядящим значительно более ярко Renault Captur. Поэтому экстерьер Peugeot 2008 во время планового рестайлинга подвергнут значительной переработке.

Тем временем работу над новым кроссовером ведут и в Citroen.

По информации издания L’Automobile, кроссовер получит как минимум новую решетку радиатора с крупным логотипом марки посередине, новые бамперы и основательно измененную светотехнику, в конструкции которой будут активно использоваться светодиоды. А вот интерьер модернизировать не планируется: вероятнее всего, в Peugeot ограничатся расширением спектра доступных материалов отделки.

Увеличится и число доступных кроссоверу опций: по предварительным данным, 2008 снабдят новой мультимедийной системой с возможностью интеграции смартфонов пассажиров и камерой заднего вида.

Моторную гамму обновленный кроссовер унаследует у дорестайлинговой версии, и будут ли французы модернизировать двигатели, пока не уточняется. На родине Peugeot 2008 оснащается тремя бензиновыми моторами мощностью от 68 до 130 л.с. и тремя же дизелями, развивающими от 75 до 120 л.с.

Дебют Peugeot 2008 с новым "лицом" должен состояться весной следующего года на выставке в Женеве.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее