© Toyota

7 дек 2015 20:25

Новинки 2055

Toyota "зарядила" сразу два минивэна

Компания Toyota поделилась изображениями двух концептов, которые собирается показать на Токийском моторшоу. Минивэны по имени Noah G’s и Voxy G’s должны продемонстрировать умение японцев наделять спортивным имиджем даже полноразмерные микроавтобусы.

Пока о концептах известно лишь, что они будут служить образцом возможностей стилистов Toyota: обе модели отличаются весьма агрессивным внешним видом. Оба минивэна получили новые бамперы, спойлеры, оригинальные радиаторные решетки и тому подобное. Кроме того, Noah G’s и Voxy G’s снабжены красными тормозными суппортами и новыми колесными дисками.

В технические подробности производитель пока не вдается, уточнив лишь, что прототипы должны будут обеспечить не только комфортабельное, но и вполне спортивное передвижение. Не исключено, что обе модели получат модернизированные силовые агрегаты и доработанную подвеску.

На домашнем рынке в Японии Toyota Noah и Voxy оснащаются, меж тем, достаточно спокойными моторами – например, двухлитровым бензиновым атмосферником, развивающим 152 л.с. и 193 Нм, а также гибридной силовой установкой на базе 1,8-литрового мотора, обеспечивающего менее 100 л.с.

Выставка в Токио стартует 15 января. Традиционное мероприятие посвящено в первую очередь различным технологиям тюнинга и доработки уже существующих моделей.

 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.