© Gabura

7 дек 2015 19:40

Тюнинг 1351

"Зеленый" спорткар BMW получил пожирателя бензина вместо двигателя

Многие поклонники марки считают, что мощность силовой установки BMW i8 недостаточна для такой яркой внешности. Тайную мечту фанатов о полноценном V8 под капотом "зеленого" спорткара исполнило ателье Gabura Racing Technologies.

Инженеры немецкого ателье, по сведениям BBC, смогли интегрировать в переднюю часть BMW i8 восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом. 4,4-литровый двигатель был позаимствован у купе BMW M6, где он развивает 560 л.с., однако тюнеры, по предварительным данным, не только использовали более мощную версию от коллег из Alpina, но и сами вдумчиво потрудились над мотором. В итоге двигатель прибавил как минимум 200 л.с.

Динамика получившегося суперкара пока неизвестна: работы над ним еще продолжаются. В настоящее время, к примеру, тюнеры размышляют над тем, какую использовать коробку передач. Инженеры готовы даже разработать ее специально для проекта, так как как раз специализируются на создании гоночных трансмиссий. Вероятнее всего, суперкар получит не 7-ступенчатый робот от BMW M6, и не классический автомат, а 6-ступенчатую секвентальную коробку передач, которую планируется расположить в районе задней оси для оптимизации развесовки суперкара по осям.

Скорее всего, творение ателье Gabura Racing, учитывая работу над двигателем и трансмиссией, а также весьма невеликий "полетный вес" самого BMW i8, будет исключительно быстрым. Спортивный гибрид из Баварии весит менее полутора тонн, а купе BMW M6, которое на полтонны тяжелее, тратит на ускорение до 100 км/ч около 4 секунд.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.