© Maserati

7 дек 2015 18:10

Новинки 3200

Первый кроссовер Maserati будет не слишком дорогим

Компания Maserati собирается сделать свой будущий кроссовер Levante самой популярной моделью и не только повторить успех Porsche Cayenne, но и попробовать отобрать у него покупателей. Поэтому к формированию цены итальянцы подходят очень осторожно.

Информации о кроссовере пока не слишком много – увидеть его «живьем» мировой общественности еще предстоит. Случиться это должно в марте, на Женевской выставке. Однако, на цены будущей новинки официальные лица марки уже намекнули.

Как заявил региональный менеджер Maserati по Северной Европе Петер Дентон изданию Auto Express, базовая цена Maserati Levante будет всего на 10% выше цены самого компактного седана итальянской марки – Ghibli, который уже демонстрирует неплохие продажи. Таким образом, первый кроссовер от Maserati в базовом исполнении будет стоить примерно 77 000 долларов в США и порядка 76 000 евро в Европе, что делает его серьезным соперником таких моделей, как Porsche Cayenne и Range Rover Sport.

Но в Maserati рассчитывают не только на цену. Кроссовер должен получить эффектный дизайн и двигатели, разработанные инженерами Ferrari. По предварительным данным, Levante снабдят двумя вариантами бензинового V6 мощностью 350 и 425 л.с., а самая мощная версия получит 560-сильный V8. Что касается дизельных версий, то их планируется оснастить шестицилиндровыми моторами, развивающими от 250 до 340 л.с.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.