© Porsche

7 дек 2015 15:55

Новинки 968

Porsche потратит миллиард долларов на электрический суперкар

Компания Porsche дала "зеленый свет" проекту Mission-E, который предполагает создание и запуск в производство серийной версии концепта, продемонстрированного на выставке во Франкфурте. Концепт действительно производит впечатление, но постановка его на конвейер обойдется недешево.

Основную часть инвестиций "съест" модернизация производственных мощностей Porsche в Цуффенхаузене. Немцы планируют построить новый покрасочный цех, добавить заводу еще одну сборочную линию – специально для производства новинки, а также создать "с нуля" линию по выпуску требуемого количества электромоторов. В итоге завод должен прирасти примерно тысячей рабочих. На это немцы потратят около 700 млн евро, оставшиеся же средства планируется инвестировать в разработку суперкара и модернизацию тех подразделений, которые будут заниматься выполнением этой задачи.

Насколько изменится Porsche Mission-E по дороге на конвейер, пока неизвестно, но обещано, что стилистику прототипа постараются выдержать как минимум дизайнеры экстерьера. Концепт располагал двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 л.с. и был способен ускориться до 100 км/ч за 3,5 с, при этом запас хода на одной зарядке у Mission-E составлял более 500 км.

Боссы Porsche уже назвали проект "рассветом новой эры Цуффенхаузена", хотя до его реализации – еще как минимум пять лет. Серийный электрический суперкар от Porsche появится на свет не ранее 2020 года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.