© Toyota

7 дек 2015 17:25

Новинки 475

Toyota потратится на "водородные" заправки в Калифорнии

По мнению многих производителей, один из основных факторов, сдерживающих развитие экологически чистого транспорта – неразвитая инфаструктура. Компания Toyota собирается принять решительные меры для исправления ситуации, но, как ни странно, не у себя на родине.

Toyota снабдит водородными заправками свои дилерские центры в Калифорнии – американском штате с самыми, пожалуй, лояльными к "зеленому" транспорту законами. По мнению производителя, многие потенциальные покупатели седана Toyota Mirai на топливных элементах откладывают покупку именно из-за отсутствия возможности оперативно пополнить баки. Об этом агентству Bloomberg заявил один из топ-менеджеров американского представительства Toyota Дуг Коулман.

Правда, пока речь идет лишь о временном решении – так называемых мобильных заправках. Партнер Toyota, компания Air Products & Chemicals снабдит дилерскую сеть марки в Калифорнии трейлерами с водородом, которые и будут заправлять уже проданные Mirai до тех пор, пока в регионе не появится сеть стационарных станций. Работы в этом направлении тоже уже ведутся – в ближайшее время в штате должно появиться 43 водородных АЗС.

Каждый трейлер единовременно сможет снабдить водородом около трех десятков седанов, однако, как уточнили в Toyota, конструкция мобильной заправки не позволит заправить баки Mirai водородом полностью, а лишь наполовину. Впрочем, и этого количества "топлива" будет достаточно для того, чтобы седан проехал около 250 км.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.