© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

7 дек 2015 12:53

Дороги 941

Платная парковка в Москве продолжает расширяться

Очередной этап расширения платной парковочной зоны в Москве состоится 26 декабря: на этот раз столичные власти займутся разгрузкой транспортной инфраструктуры за пределами третьего транспортного кольца, в местах стихийных парковок: у станций метро, торговых центров и железнодорожных платформ.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта,  платные парковки будут появляться точечно, в основном – рядом со станциями метро. Как говорят в дептрансе, точный список улиц и переулков, где будут организованы платные парковки, обсуждался с депутатами городских округов.

В итоге платной станет парковка вблизи 35 станций метро (например, у станций Новогиреево, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Медведково, Багратионовская и других), 10 железнодорожных станций (Карачарово, Электрозаводская, Вешняки и других), 80 крупных торгово-развлекательных и деловых центров, а также вблизи мест скопления автомобилей, для которых характерна высокая транспортная загруженность и большое число нарушений. Кроме того, платными станут улицы и переулки, граничащие с ВДНХ (ул. Сергей Эйзенштейна, Останкинская и Хованская, а также Продольный проезд).

Стоимость часа парковки в новой зоне составит 40 рублей. Оплатить парковку можно будет через мобильное приложение, паркоматы или терминалы оплаты.

Дептранс утверждает, что окончательный список мест, на которых необходимо ввести платную парковку, был сформирован в результате встреч и согласований с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. По расчетам департамента, нагрузка на дорожную сеть после очередного этапа расширения зоны платных парковок должна снизиться на 15%.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.