© Chrysler

8 дек 2015 10:15

Автопром 405

Chrysler отзывает в России более двух тысяч автомобилей

Флагманский Chrysler 300C у нас давно официально не продается и в сводки российских новостей вроде бы попадать не должен. Однако повод все равно нашелся: американские седаны загремели под масштабную сервисную компанию из-за потенциальных проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна FCA анонсировали добровольный сервисный отзыв, под который попадут сразу 2213 автомобилей Chrysler 300C. Оказывается, при аварии флагманский седан потенциально может не защитить, а наоборот, травмировать своего водителя. Это касается "трехсоток" старого поколения, произведенных по 30 марта 2008 года.

"Причиной отзыва послужила вероятность разрыва корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности водителя из-за избыточного внутреннего давления в случае срабатывания этой подушки безопасности. При разрыве пиропатрона возможен разлет частей его корпуса, что потенциально может привести к ранению пассажиров", - говорится в официальном заключении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры "ЭфСиЭй РУС", которые в России выполняют обязательства по автомобилям Chrysler, пригласят владельцев "отзывных" 300C в сервисные центры для проведения ремонтных работ. Сообщается, что в рамках отзывной кампании на автомобилях будет заменен пиропатрон подушки безопасности водителя. Само собой, все работы по устранению дефектов для владельцев будут бесплатными. 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.