© Chrysler

8 дек 2015 10:15

Автопром 394

Chrysler отзывает в России более двух тысяч автомобилей

Флагманский Chrysler 300C у нас давно официально не продается и в сводки российских новостей вроде бы попадать не должен. Однако повод все равно нашелся: американские седаны загремели под масштабную сервисную компанию из-за потенциальных проблем с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством концерна FCA анонсировали добровольный сервисный отзыв, под который попадут сразу 2213 автомобилей Chrysler 300C. Оказывается, при аварии флагманский седан потенциально может не защитить, а наоборот, травмировать своего водителя. Это касается "трехсоток" старого поколения, произведенных по 30 марта 2008 года.

"Причиной отзыва послужила вероятность разрыва корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности водителя из-за избыточного внутреннего давления в случае срабатывания этой подушки безопасности. При разрыве пиропатрона возможен разлет частей его корпуса, что потенциально может привести к ранению пассажиров", - говорится в официальном заключении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры "ЭфСиЭй РУС", которые в России выполняют обязательства по автомобилям Chrysler, пригласят владельцев "отзывных" 300C в сервисные центры для проведения ремонтных работ. Сообщается, что в рамках отзывной кампании на автомобилях будет заменен пиропатрон подушки безопасности водителя. Само собой, все работы по устранению дефектов для владельцев будут бесплатными. 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.